Новости и события » Общество » Крупный украинский бизнес требует права торговать с Россией, заявляя, что вражда не вечна

Крупный украинский бизнес требует права торговать с Россией, заявляя, что вражда не вечна

Крупный украинский бизнес требует права торговать с Россией, заявляя, что вражда не вечна

Россия является крупнейшим рынком сбыта для украинского машиностроения, а потому Украине нужно искать варианты для сбыта своей продукции в России.

Такое мнение в интервью киевскому журналу "Фокус" высказал украинский мультимиллионер и собственник Харьковского тракторного завода Александр Ярославский, отвечая на вопрос, на каких рынках его завод собирается реализовывать свою продукцию.

"Первое - Украина, внутренний рынок, а также Казахстан, - говорит Ярославский. - С Россией будем искать варианты, потому что это основной рынок сбыта для ХТЗ. Как говорится, у Англии нет вечных врагов, а только вечные интересы".

"То есть вы по-прежнему считаете Россию основным рынком сбыта?", - уточнило издание.

"А вы не считаете? Тут есть ХТЗ, три тысячи рабочих и десять тысяч членов их семей, - подчеркнул бизнесмен. - Я об этом думаю. Если мне законодательно запретят торговать с Россией, то как законопослушный предприниматель я не буду торговать с Россией. Если не запрещают, то почему мне не искать варианты?".


В порту под Одессой украинские дальнобойщики блокируют...

В порту под Одессой украинские дальнобойщики блокируют российские фуры

Конфликт в Ильичевском морском рыбном порту, что под Одессой. Прямо сейчас украинские дальнобойщики блокируют там российские фуры. Как передает корреспондент "Думской", на крайние меры перевозчики пошли из-за нового витка торговой войны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх