Новости и события » Hi-Tech » Microsoft сворачивает производство планшета Surface 3

Microsoft сворачивает производство планшета Surface 3

Microsoft сворачивает производство планшета Surface 3

Представители корпорации Microsoft официально подтвердили, что производство планшета Surface 3 будет прекращено в течение текущего 2016 года. Если вы посетите официальный магазин Microsoft Store, то наверняка заметите, что на данный момент для покупки доступны не все модели этого гаджета. К концу года даже они будут сняты с продажи.

Официальное заявление звучит так:

«С момента запуска Surface 3 в прошлом году мы отметили высокий спрос на это устройство, а наши пользователи были весьма довольны своей покупкой. На данный момент количество доступных устройств сильно ограничено, а производство планшета будет прекращено до декабря 2016-го года».

Планшет Surface 3 исчезнет не только из официального магазина Microsoft, но также и из крупнейших сетей, торгующих электроникой, вроде Best Buy и Staples. Напомним вам, что устройство с 10,8-дюймовым экраном поступило в продажу 5 мая 2015 года по цене от 499 до 599 долларов. Surface 3 работал под управлением операционной системы Windows 8, а позднее - Windows 10. Центральным процессором планшета стал четырехъядерный SoC Intel Atom, пользователям были доступны модели с 2 или 4 ГБ оперативной памяти, а также с 64 или 128 ГБ места под хранение файлов.

Пока не совсем понятно, будет ли позднее в этом году представлен наследник Surface 3 или Microsoft окончательно распрощается с производством данной линейки планшетов, сосредоточившись на выпуске более профессиональных и дорогих моделей. Но жизненный цикл устройства в полтора года - это довольно тревожный знак, особенно, если сравнивать этот показатель с аналогичным для устройств производства Apple.

Microsoft сворачивает производство планшета Surface 3 Сергей Грэй

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжается снос незаконных точек по продаже алкоголя, сообщает «Newsmir.info». Очередную такую «наливайку» снесли на жилмассиве Фрунзенский, о чем в соцсетях сообщила жительница Днепра Нарина Вольнянская «И на нашей улице наступил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх