Новости и события » Общество » Экономика Франции в состоянии защититься от последствий Brexit - министр

Экономика Франции в состоянии защититься от последствий Brexit - министр

Экономика Франции в состоянии защититься от последствий Brexit - министр

Министр финансов Франции Мишель Сапен прогнозирует, что экономические последствия выхода Великобритании из ЕС для его страны могут быть управляемыми и ограниченными.

Об этом он заявил сегодня в Париже, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Экономические последствия Brexit для Франции могут быть управляемыми и ограниченными. То, что происходит в Великобритании, это важно, это шок. Но мы можем защититься от политики турбулентности во Франции, а затем и с помощью реакции на европейском уровне", - сказал Сапен.

По его словам, двигатель французского экономического роста, который создает рабочие места во Франции, является настоящим "двигателем внутреннего сгорания": это взаимное потребление, это инвестиции в бизнес, и нет никаких оснований считать, что это потребление замедляется.

Французский министр также отверг идею нескольких лидеров французской правоцентристской оппозиции о создании нового общеевропейского соглашения. По его мнению, такая риторика является скорее сомнительным предложением. "Мы должны быть конкретными. Сегодня мы должны разработать ответ (Brexit), который не будет только французским ответом, а будет общим европейским", - добавил он.

Ранее лидер оппозиционной партии "Республиканцы" Николя Саркози заявлял, что решение Великобритании о выходе из Евросоюза наносит ему мощный удар. В связи с этим, по мнению политика, остальные 27 стран-членов должны до конца года согласовать для ЕС новый договор.


Асан Эгиз не выходит на связь, его машины на месте...

Асан Эгиз не выходит на связь, его машины на месте задержания уже нет - брат

Делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз был задержан по дороге в Симферополе через приблизительно 15 минут после выезда из дома. Сейчас связи с ним нет. Об этом телеканалу ATR рассказал брат задержанного Абдураман Эгиз. "Брат выехал подробнее ...

загрузка...


 

Вверх