Новости и события » Общество » Экономика Франции в состоянии защититься от последствий Brexit - министр

Экономика Франции в состоянии защититься от последствий Brexit - министр

Экономика Франции в состоянии защититься от последствий Brexit - министр

Министр финансов Франции Мишель Сапен прогнозирует, что экономические последствия выхода Великобритании из ЕС для его страны могут быть управляемыми и ограниченными.

Об этом он заявил сегодня в Париже, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Экономические последствия Brexit для Франции могут быть управляемыми и ограниченными. То, что происходит в Великобритании, это важно, это шок. Но мы можем защититься от политики турбулентности во Франции, а затем и с помощью реакции на европейском уровне", - сказал Сапен.

По его словам, двигатель французского экономического роста, который создает рабочие места во Франции, является настоящим "двигателем внутреннего сгорания": это взаимное потребление, это инвестиции в бизнес, и нет никаких оснований считать, что это потребление замедляется.

Французский министр также отверг идею нескольких лидеров французской правоцентристской оппозиции о создании нового общеевропейского соглашения. По его мнению, такая риторика является скорее сомнительным предложением. "Мы должны быть конкретными. Сегодня мы должны разработать ответ (Brexit), который не будет только французским ответом, а будет общим европейским", - добавил он.

Ранее лидер оппозиционной партии "Республиканцы" Николя Саркози заявлял, что решение Великобритании о выходе из Евросоюза наносит ему мощный удар. В связи с этим, по мнению политика, остальные 27 стран-членов должны до конца года согласовать для ЕС новый договор.


Война на улице, война дома. Почти тысяча детей в Донецкой...

Война на улице, война дома. Почти тысяча детей в Донецкой области живет в неблагополучных семьях

Равнодушие, пьянство, безнравственность, жестокость «дарят» детям те, кто должен стать самым близким человеком и надежной поддержкой. В Донецкой области 581 семья оказалась в сложных жизненных обстоятельствах. Истории у них разные. Для кого-то - это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх