Новости и события » Общество » В Краматорске полициейские пообщались с таксистами

В Краматорске полициейские пообщались с таксистами

В Краматорске полициейские пообщались с таксистами

Встреча была посвящена теме противодействия мошенничеству. Руководители служб такси поддержали идею взаимодействия с полицией и профилактики этого вида преступлений.

Почти каждый день в Краматорском отдела полиции регистрируются факты мошенничества. По большей части схемы, по которым действуют аферисты являются стандартными - звонят пожилым людям и сообщают, что их сын находится в полиции и для «решения вопроса» нужны немалые деньги. Достаточно часто мошенники этой схеме включают службы такси - вызывают таксистов, чтобы забрать деньги у пожилых людей и перевести их по терминалу на какой-то счет, сообщает пресс-служба.

Начальник Краматорского отдела полиции призвал руководителей служб такси очень пристально присматриваться к каждому сомнительному вызову, и в случае подозрения на аферу сразу сообщать об этом в полицию.

Таксисты откликнулись на это предложение - ведь жертвами в таких видах преступления становятся пожилые люди, которые отдают последние деньги, лишь бы «спасти» родных, и очень поздно понимают, что их обманули.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх