Новости и события » Общество » Полиция возбудила дело против бывшего чиновника, избившего девушку на Арбате

Полиция возбудила дело против бывшего чиновника, избившего девушку на Арбате

Полиция возбудила дело против бывшего чиновника, избившего девушку на Арбате

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего чиновника столичной мэрии Эраста Матаева, который 25 июня избил девушку на Арбате, сообщает ТАСС.

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков рассказал, что полиция Москвы завела дело по статье об умышленном уничтожении имущества. Кроме того, выяснилось, что водитель автомобиля, замеченного на пешеходной зоне, был лишен водительских прав. Против него заведено несколько административных протоколов за неоплату штрафов и выезд на встречную полосу.

В данный момент Матаев является генеральным директором частной компании "Соцэнергоплюс". До конца 2015 года он был советником вице-мэра Москвы Леонида Печатникова и возглавлял ГКУ "Соцэнерго" при Департаменте здравоохранения правительства Москвы.

Инцидент с избиением девушки произошел 25 июня - прохожая пыталась заснять, как дорогостоящий BMW едет по пешеходной улице, однако вышедший из автомобиля пассажир набросился на нее, выбил из рук телефон и попытался бить ее руками и ногами.

Позже пострадавшая пожаловалась на бездействие полиции. По ее словам, полицейские открыто отказались предпринимать меры по поиску человека, ездившего на автомобиле с номерами АМР.


Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение...

Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение климата Арктики и Дальнего Востока

Петербургские историки обнародовали проекты по изменению климата, обнаруженные в архиве Госплана СССР. Они предполагали перенесение русел рек Обь и Амур. Разработки ученых велись в 1930-х годах. Представитель Военно-исторического общества подробнее ...

загрузка...

 

Вверх