Новости и события » Общество » Кировоград: спасатели тренировались тушить пожар в Доме престарелых

Кировоград: спасатели тренировались тушить пожар в Доме престарелых

Кировоград: спасатели тренировались тушить пожар в Доме престарелых

Состоялись тренировочные тактические учения с личным составом Государственного пожарно-спасательного отряда №1 Управления ГСЧС в области по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на объекте с массовым пребыванием людей. Спасатели тренировались тушить пожар в здании психоневрологического интерната Управления социальной защиты населения, находящегося в Кировограде по улице Чернышевского.

В интернате проживает более 200 пожилых людей, которые размещаются в семи спальных корпусах. Среди них есть и такие, которые не поднимаются. На круглосуточном дежурстве находятся 20 человек персонала, днем их количество увеличивается до 35. Кроме десяти жилых и административного корпусов, на территории комплекса размещается еще около десятка хозяйственных сооружений.

По тактическому замыслу учений, в результате короткого замыкания произошло возгорание в спальном помещении на втором этаже жилого корпуса №9, огонь начал быстро распространяться по горючим материалам, возникло сильное задымление и образовалась угроза распространения пожара на соседние помещения. Пострадавших нет. К проведению тренировочных учений привлекались 6 единиц техники и 43 человека личного состава ГПСЧ-1, ГПСЧ-2 и ГПСЧ-5 Управление ГСЧС в области.

Главная задача спасателей при ликвидации любой чрезвычайной ситуации или положении - не допустить человеческих жертв. Именно для этого и проводятся тренировочные учения. В ходе учений по тушению пожара в психоневрологическом интернате работники Службы спасения не только получили необходимую информацию об этом объекте, но и приобрели целый ряд практических умений и навыков. В частности изучили тактическую характеритстику объекта, его пожарную безопасность, особенности ведения оперативных действий, способы и методы ликвидации чрезвычайной ситуации, порядок расчета необходимых сил и средств. Кроме того, спасатели продемонстрировали слаженность действий номеров оперативных расчетов, умение работать с пожарной и аварийно-спасательной техникой и оборудованием, соблюдая при этом требования охраны труда. Персонал заведения также отработал порядок первоочередных действий в случае пожара: обнаружили и немедленно сообщили о пожаре, начали эвакуацию жителей, пытались ликвидировать возгорание с помощью первичных средств пожаротушения, после прибытия спасательных подразделений предоставили исчерпывающую информацию о месте возникновения пожара, количество жителей и их состояние, оказали необходимую медицинскую помощь тем, кто в этом нуждался.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх