Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Привычка откладывать дела "на потом" может вызывать бессонницу

Ученые: Привычка откладывать дела "на потом" может вызывать бессонницу

Ученые: Привычка откладывать дела "на потом" может вызывать бессонницу

Ученые из Израиля выяснили, что привычка человека откладывать дела "на потом" может вызывать бессонницу. Предположения были подтверждены в ходе экспериментов.

Для исследования специалисты привлекли 600 добровольцев, которым предложили заполнить анкеты и рассказать о своем распорядке дня. Также подопытных спросили об их способности решать возникшие проблемы и качестве сна.

В результате эксперты установили, что между бессонницей и прокрастинацей (перенос неприятных дел на другой день) действительно существует связь. По словам ученых, люди, которые сразу выполняют все задачи, не имеют подобных проблем. Те же, кто не может своевременно справиться с запланированным, испытывают трудности с засыпанием. Респонденты признали, что периодически испытывают чувство тревоги.


В Тольятти пианист Филипп Субботин исполнит известные...

В Тольятти пианист Филипп Субботин исполнит известные композиции на рояле Steinway

Лауреат международных конкурсов Филипп Субботин посетит город Тольятти, где сможет представить свою музыкальную программу. Концерт запланировано провести в местной филармонии 22 января. На предстоящем концерте известный пианист представит слушателям подробнее ...

загрузка...

 

Вверх