Новости и события » Политика » Парубий: Конституция должна меняться

Парубий: Конституция должна меняться

Парубий: Конституция должна меняться

Конституция - это живой организм, который нуждается в уточнениях и коррекциях.

Это подчеркнул Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в интервью телеканалу "Рада", размещенному на официальном портале парламента.

"Конституция должна меняться. Хотя в свое время Венецианская комиссия приняла решение, что украинская Конституция является одной из самых прогрессивных среди европейских стран, но тем не менее, как меняется Украина и жизни наших граждан, также должны быть изменения в Конституции", - подчеркнул Парубий.

Председатель Верховной Рады напомнил, что буквально две недели назад в Верховной Раде Украины были проголосованы изменения в Конституцию в части реформ правосудия. "Это было непростое решение, которое готовилось в течение долгого времени, которое вызвало противоположные точки зрения, но, в честь украинского Парламента, мы смогли найти объединяющий момент, и в зале были приняты изменения в Конституцию, в частности, закон о статусе судей и судоустройстве. И это был большой шаг по совершенствованию украинской Конституции", - сказал он.

По словам Парубия, когда появились общие требование общества, реформа суда является неотложной и требует быстрых и оперативных решений, собственно, Президент Украины и Верховная Рада в совместной работе смогли внести эти изменения и сделать избрание судей менее политизированным, более независимым. А самое главное - запустить общую переаттестацию и смену всех судей Украины.

"Это пример того, как изменения в Конституции могут сделать главный закон более эффективным и действенным и отвечать на все запросы, которые есть в Украине", - подчеркнул Парубий.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх