Новости и события » Общество » Британия не получит доступа к рынку ЕС по "швейцарской схеме" - Франция

Британия не получит доступа к рынку ЕС по "швейцарской схеме" - Франция

Великобритания не может автоматически получить доступ к единому рынку Европейского союза по "швейцарской схеме" без свободного движения капитала, рабочей силы, товаров и услуг.

Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эро по дороге в Прагу, где состоится обсуждение Brexit с восточно-европейскими странами-членами ЕС, сообщает Reuters.

"Есть страны, имеющие доступ к рынку без свободного движения. Это случай со Швейцарией. Это не происходит автоматически. Есть много тем для обсуждения... Я думаю, что сначала нам нужно точно выяснить, чего хочет Великобритания", - сказал Эро.

По словам министра, Британия должна решить, кто будет ее представлять, когда начнутся переговоры по выходу страны из Евросоюза.

"Безусловно, Великобритания должна разобраться с проблемой того, кто ее будет представлять... Тогда мы сможем работать с повесткой дня и сроками", - добавил Эро.

Ранее министр иностранных дел Британии заявил, что потеря доступа к общему рынку ЕС может стать катастрофой.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку в октябре этого года.


Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на...

Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на сердце получил областной кардиоцентр

Днепропетровский областной кардиоцентр получил более 600 стентов для пациентов с острым инфарктом. Больные, нуждающиеся в имплантации стента, могут установить его бесплатно. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения ДнепрОГА. "Стоимость подробнее ...

загрузка...

 

Вверх