Новости и события » Общество » Британия не получит доступа к рынку ЕС по "швейцарской схеме" - Франция

Британия не получит доступа к рынку ЕС по "швейцарской схеме" - Франция

Великобритания не может автоматически получить доступ к единому рынку Европейского союза по "швейцарской схеме" без свободного движения капитала, рабочей силы, товаров и услуг.

Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эро по дороге в Прагу, где состоится обсуждение Brexit с восточно-европейскими странами-членами ЕС, сообщает Reuters.

"Есть страны, имеющие доступ к рынку без свободного движения. Это случай со Швейцарией. Это не происходит автоматически. Есть много тем для обсуждения... Я думаю, что сначала нам нужно точно выяснить, чего хочет Великобритания", - сказал Эро.

По словам министра, Британия должна решить, кто будет ее представлять, когда начнутся переговоры по выходу страны из Евросоюза.

"Безусловно, Великобритания должна разобраться с проблемой того, кто ее будет представлять... Тогда мы сможем работать с повесткой дня и сроками", - добавил Эро.

Ранее министр иностранных дел Британии заявил, что потеря доступа к общему рынку ЕС может стать катастрофой.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку в октябре этого года.


Истребители НАТО проведут тренировочные полеты над Эстонией

Истребители НАТО проведут тренировочные полеты над Эстонией

Страны НАТО выделяют определенные части своего воздушного пространства для проведения учений. С понедельника на аэродроме Эмари в Эстонии истребители ВВС Германии Eurofighter совершат низкие полеты над Эстонией, сообщает портал ERR.ee со ссылкой на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх