Новости и события » Экономика » Китайская Alipay покупает долю в немецкой платежной системе Wirecard

Китайская Alipay покупает долю в немецкой платежной системе Wirecard

Электронная платежная система Alipay, подразделение одного из крупнейших онлайн-ритейлеров Alibaba, намерена приобрести около 25% немецкой компании Wirecard - специализирующейся на обслуживании электронных платежей.

"Обе стороны заинтересованы в сделке, - пишет издание. - Alipay нуждается в компетенциях Wirecard, а немецкая компания ищет крупного акционера". При этом в статье говорится, что стороны пока не комментируют эту информацию.

China Daily отмечает, что страны Европы являются одним из приоритетов в стратегии компании Alibaba.

"Мы заинтересованы в таких регионах, как Юго-Восточная Азия, Россия и Европа. Это наш основной приоритет", - заявил ранее основатель Alibaba Джек Ма.

Сервис Alipay был создан в 2004 году, число его пользователей составляет около 300 млн человек. Ежедневно благодаря этой системе осуществляется порядка 45 млн платежей.

В настоящий момент Alipay сотрудничает со 180 иностранными банками.


Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Работающий на Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко опубликовал фотографию семьи украинского политика Виктора Медведчука - на снимке присутствует его супруга Оксана Марченко, а также дочь, крестным отцом которой считается президент России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх