Новости и события » Политика » В Турции полиция разогнала марш ЛГБТ; задержан депутат немецкого парламента

В Турции полиция разогнала марш ЛГБТ; задержан депутат немецкого парламента

В Турции полиция разогнала марш ЛГБТ; задержан депутат немецкого парламента

В Стамбуле полиция задержала группу активистов движения за права ЛГБТ-сообщества, которые пытались сделать заявление возле входа в подземку на улице Истиклял в туристическом центре города, сообщила газета Hurriet.

В группе было около 20 человек, среди них - депутат немецкого парламента от Партии зеленых Фолькер Бек. Бека отпустили через 10 минут после установления личности, информирует издание.

Другая группа активистов попробовала пронести флаг ЛГБТ по улице имама Аднана в центральном районе Стамбула. Для их разгона силовики применили слезоточивый газ.

Проведение гей-прайда было запрещено властями города из соображений безопасности. Полиция предупреждала, что ее сотрудники в форме и в гражданской одежде будут целый день патрулировать район улицы Истиклял, чтобы не допустить несанкционированных акций.

Попытка провести гей-прайд была предпринята представителями ЛГБТ-сообщества и 19 июня, однако полиция разогнала демонстрантов.

22 июня власти Турции сообщили, что задержали трех человек, в том числе двух выходцев из России, которые намеревались устроить теракт во время гей-прайда.


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх