Новости и события » Происшествия » Полиция возбудила дело по факту избиения участника АТО в Горишних Плавнях

Полиция возбудила дело по факту избиения участника АТО в Горишних Плавнях

Полиция возбудила дело по факту избиения участника АТО в Горишних Плавнях

Продолжается проверка в рамках действующего законодательства

Полиция возбудила дело по факту избиения участника антитеррористической операции (АТО) в Горишних Плавнях (Полтавская область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Полтавской области.

"Информация в сети Интернет об отказе сотрудников полиции Горишних Плавней зарегистрировать заявление участника АТО не соответствует действительности... Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 26 июня, около 11:15 часов, в дежурную часть отделения №2 Кременчугского отдела полиции обратился 35-летний местный житель с заявлением о его избиении. По утверждению заявителя, на улице, около часа ночи, его избили соседи.

"Указанное заявление сразу было принято и соответствующим образом зарегистрировано в отделении полиции. У потерпевшего взяли объяснения и дали направление на судебно-медицинскую экспертизу... После обращения в больницу, у мужчины диагностированы телесные повреждения: синяк под глазом и царапина на шее", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в тот же день, около 13 часов, в отделение полиции обратились с заявлением соседи потерпевшего. Они сообщили, что 35 - летний мужчина угрожал забросать их гранатами.

"Данное обращение также надлежащим образом зарегистрировано. Продолжается проверка в рамках действующего законодательства", - говорится в сообщении.


Ляшко о военном параде ко Дню независимости: Я на парад...

Ляшко о военном параде ко Дню независимости: Я на парад пойду и фракцию поведу

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко рассказал, почему пойдет на военный парад ко Дню Независимости. Об это он написал на своей странице в социальной сети Фейсбук, передает Час Пик. "Одни "активисты" призывают не идти на военный парад подробнее ...

загрузка...

 

Вверх