Новости и события » Политика » Франция и Германия должны взять ответственность за единство ЕС, - Олланд

Франция и Германия должны взять ответственность за единство ЕС, - Олланд

Франция и Германия должны взять ответственность за единство ЕС, - Олланд

После решения британцев о выходе из ЕС, инициативу по поддержанию единства Евросоюза должны взять в свои руки Франция и Германия, заявил французский президент Франсуа Олланд. Об этом сообщает 112.

"Дружественная страна, наш союзник, с которой у нас так много связей, только что решила выйти из нашего союза, Европейского Союза, который мы считали нерушимым и неразрывным", - заявил он на мероприятии памяти жертв Второй мировой войны.

"Если мы не вместе, то рискуем быть разобщенными, разделенными и ссориться. А если мы вместе, то не только можем отстоять мир, но и завоевать уважение граждан этого прекрасного союза под названием Европа", - подчеркнул Олланд.

Уточняется, что лидеры Франции и Германии выразили надежду на полную прозрачность во избежание неопределенности.

Напомним, в Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Официальные результаты: 51,9% проголосовали за выход из ЕС, 48,1% - за сохранение членства в Евросоюзе.


Скрывавшегося 40 лет дезертира задержали в США

Скрывавшегося 40 лет дезертира задержали в США

В штате Флорида полиция арестовала 64-летнего Джеффри Михелса, который в 1977 году дезертировал во время прохождения военной службы на базе ВВС США "Майнот" в Северной Дакоте. За прошедшие десятилетия дезертир сменил имя и обзавелся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх