Новости и события » Политика » Германия и Франция едины в отношении выхода Британии из ЕС

Германия и Франция едины в отношении выхода Британии из ЕС

Германия и Франция едины в отношении выхода Британии из ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заявили, что пришли к полному согласию по вопросу о том, как действовать в связи с победой на референдуме в Британии сторонников выхода страны из Евросоюза.

Президент Олланд заявил, что без единства "возникнет риск раскола, разногласий и споров", передает Русская Служба ВВС.

Меркель и Олланд сегодня проведут переговоры в Берлине - на фоне бурной активности дипломатов всех стран ЕС в связи с "брекситом".

В понедельник утром курс фунта вновь упал после открытия азиатских рынков.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн попытался успокоить рынки.

"Британия готова с позиции силы противостоять тому, что нам готовит будущее", - заявил он в понедельник в своем выступлении. "Я не хочу, чтобы Британия поворачивалась спиной к Европе или остальному миру", - добавил министр.

Осборн отметил, что стране предстоит "нелегкий путь", но Британия, по его словам, "готова ко всему".

Министр признал, что некоторые компании в связи с голосованием за "брексит" приостановили свои инвестиции, а также принятие решений по найму персонала. По его словам, экономике страны неизбежно придется приспосабливаться к новой реальности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх