Новости и события » Культура » Фестивали и концерты: выбор euronews

Фестивали и концерты: выбор euronews

Фестивали и концерты: выбор euronews

"Spiritual Guards" - выставка работ Яна Фарбра. Сто произведений мэтра и почти четыре десятилетия творчества. Скульптура из привычной бронзы и чуть менее привычного воска. Флоренция показывает, что в мире искусства легко уживаются и гимн человеку эпохи Ренессанса, и ужас от того, на что способен хомо сапиенс в ХХI-м веке. Экспозиция продлится до начала октября.

Человек раздетый может быть интересен, как полагают кураторы лондонского музея Виктории и Альберта. История нижнего белья, которая уходит вглубь столетий: функция тепла и гигиены постепенно ослабевала, сдаваясь под натиском эротизма, красоты и очевидной бесполезности в угоду моде.

Ретроспектива в парижском Орсэ: таможенник Руссо и его мир. Сегодняшний прагматизм, ирония и постмодернизм вступают в диалог с наивным искусством, когда художник пишет, как дышит, не желая угодить и не стремясь соответствовать чьим-то чужим критериям красоты или величия. Экспозиция работает до 17 июля.

"Кинофестиваль в Москве"http://www.moscowfilmfestival.ru/miff38/eng/: 13 фильмов в главном конкурсе, щедро и умело подготовленные внеконкурсные программы и ретроспективы. Международный кинофорум в столице России остается одним из важных событий событий в мире культуры в Европе и мире. Он закроется 30 июня.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх