Новости и события » Общество » Длинная рабочая неделя вредна для женского здоровья

Длинная рабочая неделя вредна для женского здоровья

Длинная рабочая неделя вредна для женского здоровья

Женщины, которые тратят слишком много времени на карьеру, могут заплатить за нее высокую цену. Согласно новому исследованию, проведенному специалистами Университета штата Огайо (США), продолжительная рабочая неделя может способствовать развитию серьезных заболеваний.

Исследование показало: риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, диабета и рака увеличивается у женщин, работающих свыше 40 часов в неделю.

Ученые проследили, как интенсивность работы влияет на состояние здоровья мужчин и женщин в течение последующих десятилетий. Среди участников исследований 72 процента проводили на работе не менее 40 часов, в результате чего имели серьезные проблемы со здоровьем в дальнейшей жизни.

Специалисты также напоминают, что женщины, как правило, берут на себя львиную долю семейных обязанностей. В сочетании с большой загрузкой на работе это приводит к тому, что женщины сталкиваются с большим социальным давлением и стрессом. Кроме того, работа может приносить женщинам меньше удовлетворения из-за необходимости совмещать карьеру с воспитанием детей и домашними делами.

Как отмечают ученые, мужчины с жестким графиком работы в целом чувствуют себя гораздо лучше женщин. Чаще всего они сталкиваются с артритом, однако другим заболеваниям подвержены меньше, чем женщины-трудоголики.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


23-летняя модель повторила известную эротическую сцену с...

23-летняя модель повторила известную эротическую сцену с Шэрон Стоун (видео)

23-летняя модель Барбара Палвин сделала римейк знаменитой сцены с Шэрон Стоун из фильма "Основной инстинкт". Съемки провели для издания LOVE Magazine. В клипе Палвин копирует сцену допроса героини Шэрон Стоун, - сообщает 24 Телеканал. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх