Новости и события » Общество » Полиция предъявила обвинение нападавшим на шествия украинцев в Перемышле

Полиция предъявила обвинение нападавшим на шествия украинцев в Перемышле

Польская полиция предъявила обвинения в нарушении права публичного исповедания религиозного культа группе поляков, которые пытались помешать украинскому шествию после панихиды по погибшим Сечевым стрельцам, которые похоронены в Перемышле.

27 июня пресс-секретарь полиции сообщила, что после вчерашнего инцидента полиция задержала 23 человека. В отношении остальных 14 человек ведется производство. Полиция не исключает, что после детального изучения доказательных материалов, обвинения будут предъявлены и другим участникам столкновений.

Она добавила, что подозреваемые уже дали объяснения в полиции, однако, учитывая тайну следствия, она не сообщила, согласны ли задержанные с выдвинутым им обвинениям. Нападавшим грозит до двух лет лишения свободы.

Как сообщалось, 26 июня в Перемышле группа польских молодых людей пыталась помешать процессии греко-католиков и православных, которые после панихиды по погибшим украинцами шли из собора на местное военное кладбище.


Ей 53, ему 22: в Одессе объявились свои Пугачева и Галкин

Ей 53, ему 22: в Одессе объявились свои Пугачева и Галкин

На четыре тысячи меньше браков состоялось в прошлом году. 048 выяснил, сколько бракосочетаний одесситы заключили за прошлый год, и какие самые необычные свадьбы имели место. Как рассказали нам в областном управлении регистрационной службы, в 2016 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх