Новости и события » Экономика » ЕС закупил еще 15 тыс. тонн украинского ячменя в рамках квот

ЕС закупил еще 15 тыс. тонн украинского ячменя в рамках квот

ЕС закупил еще 15 тыс. тонн украинского ячменя в рамках квот

По состоянию на 17 июня европейским покупателям были выданы лицензии на поставку в ЕС 15 тыс. т украинского ячменя в рамках установленных на 2016 год квот на беспошлинный импорт украинской сельхозпродукции, передает Капитал со ссылкой на "ПроАгро".

Согласно данным аналитиков, с начала года ЕС выдал лицензии на покупку 41 тыс. т украинского ячменя, что составило 16,4% от годовой беспошлинной квоты. Квоты на импорт кукурузы в размере 400 тыс. т и пшеницы в размере 950 тыс. т было выбрано импортерами на 100%.

Эксперты отмечают, что общий объем выделенных беспошлинных квот, открытых на 2016 год в рамках автономных торговых преференций ЕС, предоставленных Украине, на пшеницу, ячмень и кукурузу составляет 1,6 млн т. Таким образом, в настоящее время лицензии на беспошлинный ввоз выданы на зерновые суммарным объемом 1,4 млн т, то есть использование квоты составляет 86,9%.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх