Новости и события » Экономика » ЕС закупил еще 15 тыс. тонн украинского ячменя в рамках квот

ЕС закупил еще 15 тыс. тонн украинского ячменя в рамках квот

ЕС закупил еще 15 тыс. тонн украинского ячменя в рамках квот

По состоянию на 17 июня европейским покупателям были выданы лицензии на поставку в ЕС 15 тыс. т украинского ячменя в рамках установленных на 2016 год квот на беспошлинный импорт украинской сельхозпродукции, передает Капитал со ссылкой на "ПроАгро".

Согласно данным аналитиков, с начала года ЕС выдал лицензии на покупку 41 тыс. т украинского ячменя, что составило 16,4% от годовой беспошлинной квоты. Квоты на импорт кукурузы в размере 400 тыс. т и пшеницы в размере 950 тыс. т было выбрано импортерами на 100%.

Эксперты отмечают, что общий объем выделенных беспошлинных квот, открытых на 2016 год в рамках автономных торговых преференций ЕС, предоставленных Украине, на пшеницу, ячмень и кукурузу составляет 1,6 млн т. Таким образом, в настоящее время лицензии на беспошлинный ввоз выданы на зерновые суммарным объемом 1,4 млн т, то есть использование квоты составляет 86,9%.


Анна Седокова показала фото с новорожденным сыном

Анна Седокова показала фото с новорожденным сыном

Анна Седокова совсем недавно родила ребенка. На данный момент исполнительница живет в Лос-Анджелесе, где ведет довольно активный образ жизни и сейчас она опубликовала фото с новорожденным сыном. В интернет-сети появилась фотография Анны Седоковой с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх