Новости и события » Политика » Подкуп избирателей в Чернигове расследует полиция

Подкуп избирателей в Чернигове расследует полиция

Подкуп избирателей в Чернигове расследует полиция

Полицейские Черниговского горотдела полиции открыли уголовное производство по факту обращения народного депутата Украины относительно систематического подкупа избирателей на 206 одномандатном избирательном округе из промежуточных выборов в Верховную раду Украины.

Сообщается, что в полицию обратился нардеп, который передал устные обращения к нему со стороны черниговцев о том, что на 206 одномандатном избирательном округе, где пройдут промежуточные выборы в Верховную раду, ведется подкуп избирателей.

По информации заявителей, избирательным штабом одного из кандидатов в народные депутаты Украины создана и активно используется так называемая «сетка» с привлечением наемных «агитаторов», которые за денежное вознаграждение скупают голоса избирателей.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателя, участника референдума). Продолжается досудебное расследование.

Если вдруг полиция сможет увидеть доказательства, то виновникам грозит штраф (1700-5100 гривен) или исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на тот же срок.


Бетис нашел новых хозяев в Китае

Бетис нашел новых хозяев в Китае

Клуб Романа Зозули может в ближайшем будущем сменить владельца. Как сообщает Canal Sur radio, поездка исполнительного директора Бетиса Рамона Аларкона на Дальний Восток в поисках потенциального инвестора для севильского клуба увенчалась успехом в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх