Новости и события » Общество » Альтернатива детдомам - с заботой и Божьим благословением

Альтернатива детдомам - с заботой и Божьим благословением

Альтернатива детдомам - с заботой и Божьим благословением

Особой важности событие произошло в Хмельницкой области при поддержке наших земляков. Здесь завершено строительство сиротинца на территории Свято-Воскресенского храма (пгт. Виньковцы). Доброе дело начали в 2013 году, и все это время строительство поддерживал взносами меценат Александр Иванович Горенюк и благотворительный фонд «Дети будущего».

Учреждение сможет принимать до 30 детей дошкольного возраста от 2 лет со всей Украины. Церковная община, из которой будет сформирован штат нянечек, учителей, сможет обеспечивать как уход, так и воспитание детей в православных традициях.

По сути, сиротский дом станет обычным детским садиком для мальчиков и девочек, лишенных родительской опеки. Но здесь они смогут получить заботу и уход, которые не доступны в большинстве государственных детдомов, где многое ограничено скудным бюджетным финансированием.

Безусловно, важно, что в сиротинце при храме дети будут в безопасности, сыты, здоровы, одеты. Но также здесь будут беспокоиться об их духовном развитии, будущем образовании и насыщенном досуге.

Церковная община и настоятель о. Михаил выражают слова благодарности:

- Безгранично и искренне признательны нашим благотворителям: Александру Горенюку, а также всем, кто принимал участие в строительстве сиротского дома. Надеемся и в дальнейшем на сотрудничество и Ваши добровольные пожертвования. Многая Вам лета!

Справка:

«Дети будущего» (http://ditma.org.ua) - благотворительная организация, свободная от политических и экономических мотивов. Деятельность направлена на помощь детям, которые остались без родительской опеки. Фонд оказывает не только материальную поддержку, но и способствует культурному, духовному развитию. Основные направления:

- обеспечение подготовки детей к поступлению в ВУЗ, путем организации занятий с репетиторами;

- обеспечение детей учебными материалами и принадлежностями, оргтехникой, одеждой;

- помощь в организации отдыха на период каникул;

- оказание помощи в трудоустройстве детей по окончанию учебных заведений.

Основатели фонда «Дети будущего» братья Дмитрий Горенюк и Александр Горенюк. Поддержку на общественных началах во всех делах фонда оказывает их отец Александр Иванович Горенюк, а также Татьяна Кандзюба.

Альтернатива детдомам - с заботой и Божьим благословением

Альтернатива детдомам - с заботой и Божьим благословением


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх