Новости и события » Общество » Альтернатива детдомам - с заботой и Божьим благословением

Альтернатива детдомам - с заботой и Божьим благословением

Альтернатива детдомам - с заботой и Божьим благословением

Особой важности событие произошло в Хмельницкой области при поддержке наших земляков. Здесь завершено строительство сиротинца на территории Свято-Воскресенского храма (пгт. Виньковцы). Доброе дело начали в 2013 году, и все это время строительство поддерживал взносами меценат Александр Иванович Горенюк и благотворительный фонд «Дети будущего».

Учреждение сможет принимать до 30 детей дошкольного возраста от 2 лет со всей Украины. Церковная община, из которой будет сформирован штат нянечек, учителей, сможет обеспечивать как уход, так и воспитание детей в православных традициях.

По сути, сиротский дом станет обычным детским садиком для мальчиков и девочек, лишенных родительской опеки. Но здесь они смогут получить заботу и уход, которые не доступны в большинстве государственных детдомов, где многое ограничено скудным бюджетным финансированием.

Безусловно, важно, что в сиротинце при храме дети будут в безопасности, сыты, здоровы, одеты. Но также здесь будут беспокоиться об их духовном развитии, будущем образовании и насыщенном досуге.

Церковная община и настоятель о. Михаил выражают слова благодарности:

- Безгранично и искренне признательны нашим благотворителям: Александру Горенюку, а также всем, кто принимал участие в строительстве сиротского дома. Надеемся и в дальнейшем на сотрудничество и Ваши добровольные пожертвования. Многая Вам лета!

Справка:

«Дети будущего» (http://ditma.org.ua) - благотворительная организация, свободная от политических и экономических мотивов. Деятельность направлена на помощь детям, которые остались без родительской опеки. Фонд оказывает не только материальную поддержку, но и способствует культурному, духовному развитию. Основные направления:

- обеспечение подготовки детей к поступлению в ВУЗ, путем организации занятий с репетиторами;

- обеспечение детей учебными материалами и принадлежностями, оргтехникой, одеждой;

- помощь в организации отдыха на период каникул;

- оказание помощи в трудоустройстве детей по окончанию учебных заведений.

Основатели фонда «Дети будущего» братья Дмитрий Горенюк и Александр Горенюк. Поддержку на общественных началах во всех делах фонда оказывает их отец Александр Иванович Горенюк, а также Татьяна Кандзюба.

Альтернатива детдомам - с заботой и Божьим благословением

Альтернатива детдомам - с заботой и Божьим благословением


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх