Новости и события » Происшествия » Милиционер «боролся» с экономической преступностью, облагая данью магазины

Милиционер «боролся» с экономической преступностью, облагая данью магазины

Милиционер «боролся» с экономической преступностью, облагая данью магазины

Пойманный на взятке в $1600 «правоохранитель» остался на свободе.

Об этом стало известно из приговора Королевского райсуда Житомира от 17 мая 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На взятке был пойман начальник сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью Королевского райотдела МВД Житомирской области. Как видно из материалов досудебного расследования, в декабре 2012 года милиционер проводил проверку магазинов фирмы «Фаворит Инвест», которая является дилером системы интернет-платежей «24 нон-стоп» и занимается пополнением интернет-счетов. Проверка касалась соответствия деятельности предприятия требованиям закона о запрете игрового бизнеса.

Чиновник пообещал ограничиться поверхностным осмотром помещений при условии, что за каждый проверенный магазин фирмы ему заплатят по 400 долларов. В случае отказа он угрожал закрыть магазины и привлечь дирекцию к ответственности.

Руководство предприятия согласилось на эти условия, обратившись, в то же время, в СБУ с заявлением о вымогательстве. Получив у правоохранителей меченые маркером деньги, представитель фирмы отправилась на встречу с милиционером и, по его требованию, оставила на заднем сидении его машины 1600 долларов. После этого вымогателя задержали, а деньги изъяли при обыске.

Обвинение инкриминировало подсудимому ч.3 ст.368 УК Украины. Тот полностью отрицал свою вину и сообщил, что встречался с представителем фирмы исключительно для получения информации о незаконных букмекерских конторах. По его версии, деньги, найденные в салоне его автомобиля, были подброшены туда с целью провокации.

Тем не менее, проанализировав материалы расследования и показания свидетелей, суд признал вымогателя виновным и приговорил его к 5 годам тюрьмы, заменив их, однако, на 3 года испытательного срока.

Председательствующий судья: Алексей Покатилов


США ввели санкции против восьми компаний России

США ввели санкции против восьми компаний России

Компании принадлежат к оборонно-промышленному комплексу. Госдепартамент США заявил о ведении санкций против восьми компаний оборонно-промышленного комплекса России. Санкции ввели за нарушение "Акта о нераспространении" по отношению к КНДР, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх