Новости и события » Экономика » Нефть и рубль возобновили падение из-за Brexit

Нефть и рубль возобновили падение из-за Brexit

Нефть и рубль возобновили падение из-за Brexit

Сегодня, 27 июня, в первой половине дня цены на нефть несколько отыграли вверх на информации из США. Но после обеда Brexit взял свое, и цены вновь быстро понеслись вниз.

С утра инвесторы таки обратили внимание на данные Baker Hughes, обнародованные в минувшую пятницу. Согласно сообщению компании, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся 24 июня рабочей недели снизилось на 3 штуки, или на 0,7%, и составило 421 единицы. В годовом выражении показатель снизился на 438 единиц, или на 50,9%. При этом количество нефтяных буровых установок впервые за месяц опустилось на 7 штук, или на 2,07%, до 330 единиц, число газодобывающих установок увеличилось на 4 единицы, или на 4,65%, составив 90 штук.

Вследствие этого цены на нефть пошли вверх, и цена Brent достигла отметки 48,9 долл за баррель (на момент закрытия пятничных торгов она составляла 48,4 долл).

Однако после 11 часов по Киеву нефть снова начала довольно быстро дешеветь. И по состоянию на 15.17 упала до 47,6 долл за баррель.

Аналогично ведет себя и российский рубль. В первой половине дня курс на Московской бирже опускался до уровня 64,8 руб за долл (на конец пятницы было 65,1), а сейчас подскочил уже до 65,3 руб за долл.

Также возобновилось падение британского фунта и евро к доллару США.

Нефть и рубль возобновили падение из-за Brexit

Нефть и рубль возобновили падение из-за Brexit

Нефть и рубль возобновили падение из-за Brexit


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх