Новости и события » Общество » Франция и Германия хотят создать свой отдельный Евросоюз

Франция и Германия хотят создать свой отдельный Евросоюз

Проект единого европейского государства, в котором предусмотрена глубокая интеграция, намерены презентовать Франция и Германия. Об этом сообщает польский телеканал TVP Info.

В распоряжении канала появилась копия документа, подписи под которым поставили главы МИД Германии и Франции.

По информации телеканала сегодня, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предоставит этот 9-страничный проект своим коллегам из "Вышеградской четверки" во время встрече в Праге.

"В случае, если данное предложение будет реализовано, то вместо Европейского союза создадут единое европейское государство. Оно будет опираться на сильнейших сегодняшних европейских игроков", - сообщает телеканал.

Страны-члены этого альянса фактически будут лишены права иметь собственную армию, свои спецслужбы, отдельный Уголовный кодекс и национальную валюту. Кроме того, запланировано создание единой силовой службы, общей налоговой системы и прочее.

Кроме того, в случае принятия этого документа государства-члены фактически потеряют контроль над собственными границами и процедурами приема и переселения беженцев на территории своего государства.

Проектом предусмотрено введение единой визовой системы и общей внешней политики.

"Франция и Германия намерены разделить общую судьбу и общие ценности, которые создадут условия для более тесного союза между гражданами этих двух стран. Мы планируем стремиться к политическому союзу в Европе и мы пригласим европейцев принять участие в этом проекте ", - написано в преамбуле документа.

Ранее "Страна" разбиралась в том, какие последствия ждут Украину, Европу и мир в случае Brexit.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх