Новости и события » Общество » Президент Европарламент отказался от встречи с Порошенко

Президент Европарламент отказался от встречи с Порошенко

Встреча главы украинского государства Петра Порошенко с президентом Европарламента Мартином Шульцем была отменена. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Отмену встречи объяснили постоянно меняющейся повесткой дня, обусловленной британским референдумом по выходу из ЕС. При этом также был перенесен «мини-саммит» с участием других лидеров ЕС.

В то же время, Порошенко все же пообщается с Шульцем, но в рамках этого самого «мини-саммита».

Как сообщала Politeka, сегодня Порошенко в рамках «мини-саммита» Украина-ЕС должен встретиться также с главой Евросовета Дональдом Туском и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Планируется обсуждение прошедшего в Британии референдума, ЗСТ и безвизового режима.

Напомним, 23 июня на референдуме большинство британцев проголосовало за выход своей страны из Евросоюза. За то чтобы оставить ЕС проголосовало 16,3 млн человек, тогда как остаться пожелали 15,2 млн.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх