Новости и события » Общество » Львовский мусор воняет в Киеве

Львовский мусор воняет в Киеве

Львовский мусор воняет в Киеве

Киевляне возмущены решением мэра. Избранный им способ помощи Львову в решении проблемы с мусором является совершенно неприемлемым для многомиллионного Киева.

Кличко говорит, что к нему обратился господин Садовый с просьбой временно предоставить возможность утилизации мусора в Киеве. Он согласился, поскольку киевский мусоросжигательный завод "Энергия" летом загружен на треть.

Но Кличко традиционно забыл подумать перед тем, как принимать такое решение. Сжигание дополнительных объемов мусора в наиболее жаркие месяцы приведет к резкому ухудшению состояния атмосферного воздуха и отравления продуктами горения близлежащих жилых массивов.

Знает ли столичный голова, что уже не один год продолжается борьба общины за закрытие мусоросжигательного завода и вынесение его далеко за пределы города? Пока, к сожалению, безрезультатно.

Председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко говорит, что на заводе неэффективная система очистки выбросов. Время от времени жители близлежащих территорий жалуются на вонь и плохое самочувствие. По ее словам, последние несколько дней сильный как никогда запах присутствует постоянно. Он распространяется далеко вокруг завода. Эколог поясняет, что значительную часть бытовых отходов, привезенных со львовской свалки, составляют полимеры, а при их горении выделяются такие опасные вещества, как диоксины, цианистый водород, сероводород, хлороводород, сернистый газ, угарный газ и прочее.

Наихудшая ситуация складывается в Харьковском жилом массиве Киева, который расположен ближе к этому заводу.

Знает ли столичный голова, что июнь-июль - это пора летних каникул, когда дети, в том числе и киевские, должны набраться здоровья на свежем воздухе на целый год? Но видно не этим летом. Потому что следствием сжигания завезенного львовского мусора станет рост уровня заболеваемости. Бронхит, астма и аллергия - это далеко не полный перечень болезней спутников загрязненной среды.

Киевский мэр должен прекратить отравлять киевлян. А правильным решением проблемы утилизации львовского мусора будет построение современного мусоросжигательного завода на Львовщине.

Владимир Манько Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.


Представлен автомобиль для гонкок беспилотников

Представлен автомобиль для гонкок беспилотников

В Барселоне на крупнейшей в мире выставке мобильной индустрии Mobile World Congress дебютировала окончательная версия дизайна гоночного автомобиля серии Roborace, в которой будут соревноваться машины управляемые искусственным интеллектом. Заезды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх