Новости и события » Экономика » Налоговики призывают бизнес направить высвободившиеся деньги на повышение зарплат

Налоговики призывают бизнес направить высвободившиеся деньги на повышение зарплат

«Теневая зарплата» является одной из самых больших проблем современной экономики Украины. Выплата заработной платы «в конвертах» приводит к значительным негативным последствиям не только для бюджета страны, но и для самих работников.

С целью уменьшения налоговой нагрузки на фонд оплаты труда наемных работников с апреля 2016 года почти вдвое снижен единый социальный взнос, который начисляется на заработную плату (с 41 до 22 процентов), что существенно меняет финансовое состояние предприятий, и должно непосредственно повлиять на всех работников в плане повышения заработной платы.

Уменьшение единого социального взноса государством вдвое является надеждой на соответствующий шаг от представителей бизнеса.

Призываем работодателей и владельцев предприятий всех форм собственности выявить социально ответственное отношение к работникам, направив высвободившиеся средства на повышение зарплат.

Государственная налоговая инспекция в Центральном районе города Николаева


В США выяснили, что автопилот Uber видел пешехода за 6...

В США выяснили, что автопилот Uber видел пешехода за 6 секунд до его гибели в ДТП

Национальный совет по безопасности на транспорте США опубликовал предварительный отчет о дорожно-транспортном происшествии, в котором беспилотный автомобиль Uber сбил пешехода насмерть. Специалисты пришли к выводу, что датчики автомобиля обнаружили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх