Новости и события » Мото » После инцидента с BMW на Арбате хотят установить тревожные кнопки

После инцидента с BMW на Арбате хотят установить тревожные кнопки

После инцидента с BMW на Арбате хотят установить тревожные кнопки

Пешеходную улицу в центре Москвы хотят оборудовать камерами видеонаблюдения и тревожными кнопками - соответствующая просьба уже направлена в департамент транспорта столицы, рассказал агентству "Москва" глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

По словам Бабенко, по Старому Арбату "разъезжает очень много машин и мотоциклов". "Мотоциклисты вообще проводили гонки там ночью, - рассказал собеседник агентства. - Мы видим необходимость поставить камеры видеонаблюдения для того, чтобы штрафовать по номерным знакам этих людей. Надо ставить на выезде с улицы Арбат камеры видеонаблюдения. И о том, чтобы поставить тревожные кнопки по всем пешеходным улицам Москвы, мы говорили. Говорили в департаменте региональной безопасности, и в УВД нашем. Конечно, будет направлено еще одно обращение по этим поводам". Бабенко также заявил, что власти муниципального округа также направят запрос о том, почему конфликт между водителем и пассажирами BMW не был пресечен полицией. "Помимо патрульных на Арбате также есть туристическая полиция, которая также должна нести какую-то ответственность," - пояснил он.

Напомним, 25 июня на на Старом Арбате в центре Москвы произошла потасовка. Представительский BMW 7-Series с номерами серии "АМР" выехал на пешеходный Старый Арбат. Одна из прохожих начала снимать происходящее на телефон, однако из автомобиля выскочил пассажир, ударил девушку, выбил из ее рук телефон и разбил устройство о землю. Позже выяснилось, что автомобиль принадлежит экс-советнику заммэра Москвы Леонида Печатникова Эраст Матаев. Предположительно, он находился в автомобиле с личным охранником и водителей, который ранее был лишен прав. 27 июня стало известно, что водитель арестован на 15 суток за езду без прав, а в отношении самого Матаева возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".


Катя Гордон прокомментировала слухи о расставании с...

Катя Гордон прокомментировала слухи о расставании с возлюбленным

Ведущая и певица Катя Гордон отреагировала на слухи, появившиеся накануне в прессе. Ряд изданий сообщили о том, что звезда рассталась с отцом своего будущего ребенка. - Удивительно, как из фото и подписи к нему сделали бредовый вывод про разрыв. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх