Новости и события » Общество » Ученые: Те, кто работают удаленно, чувствуют себя счастливыми

Ученые: Те, кто работают удаленно, чувствуют себя счастливыми

Ученые: Те, кто работают удаленно, чувствуют себя счастливыми

Ученые проанализировали эмоциональную раздражительность у людей различных сфер деятельности и пришли к выводу, что на работу стоит ходить реже. Те, кто работает удаленно, чувствует себя более счастливее, чем сотрудники офисов.

У работы удаленно есть ряд минусов, к примеру, ты не можешь поговорить с кем-либо вживую, сидишь постоянно в пижаме и начинаешь разговаривать с домашними животными, отмечает один из исследователей. Также было отмечено, что выпить чашку кофе с коллегами во время перерыва гораздо приятнее, чем просто просиживать дома.

Для исследования компанией TinyPulse были приглашены 509 работников, которые не работают в офисах, предпочитая получать деньги удаленно. Для получения точных результатов сотрудники компании сделали выборку из 200 тысяч случайных работников.

Людям предложили пройти множество тестов, а также сделали один строгий план действий для всех и те, кто его выполняли - проходили дальше. По завершению эксперимента ученые подвели итоги. Оказалось, что люди, которые работают удаленно, получают ощущение счастья со значением в 8,1 балла из 10 возможных. Сотрудники офисов при этом набрали лишь 7,42 балла. Кроме этого, в итогах своей научно-исследовательской работы было сказано про критерий самооценки. Выяснилось, что у работников на дому он достигает отметки в 7,75, а у офисных коллег - 6,69.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх