Новости и события » Политика » А.Меркель заявила, что пока выборы на Донбассе невозможны

А.Меркель заявила, что пока выборы на Донбассе невозможны

А.Меркель заявила, что пока выборы на Донбассе невозможны

Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что в нынешних условиях, когда на Донбассе не прекращается огонь, проведение выборов там невозможно. Об этом она сказала по итогам встречи с украинским коллегой Владимиром Гройсманом в Берлине, передает корреспондент

"Ситуация с прекращением огня очень нестабильная и речь идет не только о политических, но и о других вопросах. Сейчас выборы не могут состояться по объективным причинам, так как на Донбассе сейчас опасно. Потом нам также нужно выработать совместные шаги, касающиеся воплощения ситуации прекращения огня и переговоров", - сказала А. Меркель.

Также она добавила, что "по политической ситуации ничего точно не решено, поэтому я не могу дать точного определения, что произойдет".

Кроме того, А. Меркель сообщила, что продолжаются попытки в рамках "нормандского формата" поддержать и защитить интересы Украины, "чтобы жизнь людей улучшилась и выборы могли быть проведены. Этого нелегко достичь, но я думаю, что правительство это должно все же поддержать".


Меркель на пороге нового рекорда

Меркель на пороге нового рекорда

В Германии закончились очередные парламентские выборы и социологи уже сообщили о безоговорочной победе ХДС-ХСС. За 68 лет с 1949 года, когда первым канцлером послевоенной Германии стал Адэнауэр, Германией, ФРГ, затем объединенной, правило всего 8 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх