Новости и события » Hi-Tech » МТС разогнала сети LTE до 150 Мбит/с

МТС разогнала сети LTE до 150 Мбит/с

МТС разогнала сети LTE до 150 Мбит/с

Оператор МТС сообщил о внедрении технологии LTE-Advanced, которая позволила вдвое повысить пиковые скорости в сети «четвертого поколения» МТС. Теперь жители Мурманска одними из первых могут «серфить» в LTE-сети на скорости до 150 Мбит/с.

Агрегация частот стала возможна благодаря запуску технейтральной сети LTE на частоте 1800 МГц, дополнившей существующие сети «четвертого поколения» в частотном диапазоне 2600 МГц. Наряду с повышением скорости передачи данных в местах, где задействована технология LTE-Advanced, использование диапазона 1800 МГц позволяет более чем в два раза расширить зону покрытия одной базовой станции «четвертого поколения» по сравнению с традиционным стандартом LTE-2600.

Вместе с тем, сигнал LTE-1800 лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и других городских постройках, отметили в компании. Стандарт LTE-1800 поддерживает до 90% моделей LTE-устройств. Теперь пользоваться 4G-интернетом могут также владельцы гаджетов, которые не поддерживают другие распространенные в России диапазоны LTE, таких как iPhone 5 и iPad mini.

«С запуском 4G на новых частотах наша сеть стала мультидиапазонной. Это позволяет нам гибко подходить к строительству сети в сложных климатических и природных условиях. А благодаря передаче данных в нескольких полосах частот нашим абонентам стали доступны более высокие скорости не только в сети 4G, но и в 3G, так как в зависимости от потребности пользователя нагрузка равномерно распределяется между современными стандартами связи», - заявил технический директор МТС.

В МТС отметили, что проекты по рефармингу диапазона 1800 МГц при строительстве сетей LTE осуществлены в Москве, Башкортостане, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Краснодарском крае, Свердловской, Челябинской, Тюменской и Ярославской областях, ХМАО, Якутии и Пермском крае.

МТС разогнала сети LTE до 150 Мбит/с

МТС разогнала сети LTE до 150 Мбит/с


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх