Новости и события » Hi-Tech » МТС разогнала сети LTE до 150 Мбит/с

МТС разогнала сети LTE до 150 Мбит/с

МТС разогнала сети LTE до 150 Мбит/с

Оператор МТС сообщил о внедрении технологии LTE-Advanced, которая позволила вдвое повысить пиковые скорости в сети «четвертого поколения» МТС. Теперь жители Мурманска одними из первых могут «серфить» в LTE-сети на скорости до 150 Мбит/с.

Агрегация частот стала возможна благодаря запуску технейтральной сети LTE на частоте 1800 МГц, дополнившей существующие сети «четвертого поколения» в частотном диапазоне 2600 МГц. Наряду с повышением скорости передачи данных в местах, где задействована технология LTE-Advanced, использование диапазона 1800 МГц позволяет более чем в два раза расширить зону покрытия одной базовой станции «четвертого поколения» по сравнению с традиционным стандартом LTE-2600.

Вместе с тем, сигнал LTE-1800 лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и других городских постройках, отметили в компании. Стандарт LTE-1800 поддерживает до 90% моделей LTE-устройств. Теперь пользоваться 4G-интернетом могут также владельцы гаджетов, которые не поддерживают другие распространенные в России диапазоны LTE, таких как iPhone 5 и iPad mini.

«С запуском 4G на новых частотах наша сеть стала мультидиапазонной. Это позволяет нам гибко подходить к строительству сети в сложных климатических и природных условиях. А благодаря передаче данных в нескольких полосах частот нашим абонентам стали доступны более высокие скорости не только в сети 4G, но и в 3G, так как в зависимости от потребности пользователя нагрузка равномерно распределяется между современными стандартами связи», - заявил технический директор МТС.

В МТС отметили, что проекты по рефармингу диапазона 1800 МГц при строительстве сетей LTE осуществлены в Москве, Башкортостане, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Краснодарском крае, Свердловской, Челябинской, Тюменской и Ярославской областях, ХМАО, Якутии и Пермском крае.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

МТС разогнала сети LTE до 150 Мбит/с

МТС разогнала сети LTE до 150 Мбит/с


Украинцам в следующем году станет сложнее устроиться на...

Украинцам в следующем году станет сложнее устроиться на работу в Польше - Wyborcza

С апреля 2017-го года упрощенная процедура трудоустройства исчезнет. В третьем квартале этого года польские компании выдали 313 тысяч справок о намерении принять на работу граждан Украины. Этого было достаточно, чтобы без специальной рабочей визы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх