Новости и события » Общество » Рекордный урожай в России: Доходы от экспорта зерна превышают выручку от продажи оружия

Рекордный урожай в России: Доходы от экспорта зерна превышают выручку от продажи оружия

Рекордный урожай в России: Доходы от экспорта зерна превышают выручку от продажи оружия

В условиях санкций России удалось добиться успехов в восстановлении сельского хозяйства. Об этом на съезде "Единой России" заявил премьер Дмитрий Медведев.

«Вот уже пять лет подряд российский агропром только наращивает объемы производства вне зависимости от того, какие циклы переживает экономика... Сегодня мы собираем такие урожаи, что смогли войти в тройку государств-лидеров по поставкам зерна на мировой рынок", - сказал он, напомнив, что в прошлом году доход от экспорта сельскохозяйственной продукции оказался выше, чем от экспорта вооружений.

Медведев утверждает, что удалось "добиться лучших результатов в развитии сельскохозяйственной отрасли, чем наши предшественники за несколько десятилетий в СССР".

"Заметно вырос уровень продовольственной безопасности. Россия действительно может сама себя прокормить, обходясь без импортных поставок продуктов питания. Рентабельность сельхозпредприятий растет, работать становится выгоднее и фермерам, и крупным агрохолдингам», - утверждает премьер.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх