Новости и события » Политика » Меркель сообщила, что выборы на Донбассе провести невозможно

Меркель сообщила, что выборы на Донбассе провести невозможно

Меркель сообщила, что выборы на Донбассе провести невозможно

Сейчас выборы на Донбассе не могут состояться по объективным причинам, там сейчас опасно. Об это заявила канцлер Германии Ангела Меркель на брифинге с премьер-министром Владимиром Гройсманом, передает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

Так, комментируя минский процесс, Меркель отметила, что проведение выборов на Донбассе (которые являются одним из пунктов минских соглашений) невозможно из-за того, что на данный момент там опасно.

"Речь идет не только о политических, но и о других вопросах. Сейчас выборы не могут состояться по объективным причинам, на Донбассе сейчас опасно. Нам нужно выработать совместные шаги, касающиеся примирения и установления режима прекращения огня", - сказала Меркель.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что выборы на Донбассе состоятся после выполнения Россией Минских соглашений.

"Выборы должны происходить тогда, когда есть абсолютная открытость и возможность прийти и свободно выразить свой выбор. Если вы посмотрите на то, что происходит сейчас на Донбассе со стороны России и ее боевиков, то вы увидите, что каждый день мы имеем около 50 обстрелов с той стороны по нашим территориям, наших гражданах. Поэтому очень важно, чтобы Россия начала выполнять Минские соглашения, а это будет означать, что будет устойчивый мир, будет отведено вооружение, и люди получат право на проведение абсолютно демократических собственных выборов. Поэтому мы ожидаем, что этот процесс будет двигаться быстро", - сказал Гройсман.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх