Новости и события » Общество » Европа не забыла о визовой либерализации для Украины - Меркель

Европа не забыла о визовой либерализации для Украины - Меркель

Украина выполнила все требования, необходимые для либерализации визового режима с Европейским Союзом.

Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель в Берлине на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщает Украинская правда.

"Украина выполнила все условия (для либерализации виз, - ред.). Мы сейчас работаем над механизмом, который позволит быстрее работать во время опасности...Мы не забыли, что Украина выполнила все условия, и что для Украины это является очень большим приоритетом", - сказала Меркель.

"Мы желаем вам успеха и будем делать все, чтобы поддержать Украину на этом пути", - добавила канцлер.

Она также констатировала, что на Донбассе продолжается неспокойная ситуация. По словам Меркель, Германия и Франция в "нормандском" формате пытаются сделать все, чтобы был доступ к границе, чтобы на Донбассе прошли выборы по стандартам ОБСЕ.

"Это сложный процесс, но стоит идти этим путем", - добавила она.

Ранее первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что последствия британского референдума могут иметь негативное влияние на введение безвизового режима между Украиной и ЕС.

В то же время глава МИД Павел Климкин заявмив, что результаты референдуиу не повлияют на процесс предоставления ЕС безвизового режима для граждан Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Студия Gun Media продолжает выпуск коротких роликов Friday the 13th: The Game . В первом можно взглянуть на мрачное небо. Во втором ролике представлен еще один персонаж из фильмов - Томми Джарвис (Tommy Jarvis). Релиз ужастика запланирован на лето подробнее ...

загрузка...

 

Вверх