Новости и события » Общество » Европа не забыла о визовой либерализации для Украины - Меркель

Европа не забыла о визовой либерализации для Украины - Меркель

Украина выполнила все требования, необходимые для либерализации визового режима с Европейским Союзом.

Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель в Берлине на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщает Украинская правда.

"Украина выполнила все условия (для либерализации виз, - ред.). Мы сейчас работаем над механизмом, который позволит быстрее работать во время опасности... Мы не забыли, что Украина выполнила все условия, и что для Украины это является очень большим приоритетом", - сказала Меркель.

"Мы желаем вам успеха и будем делать все, чтобы поддержать Украину на этом пути", - добавила канцлер.

Она также констатировала, что на Донбассе продолжается неспокойная ситуация. По словам Меркель, Германия и Франция в "нормандском" формате пытаются сделать все, чтобы был доступ к границе, чтобы на Донбассе прошли выборы по стандартам ОБСЕ.

"Это сложный процесс, но стоит идти этим путем", - добавила она.

Ранее первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что последствия британского референдума могут иметь негативное влияние на введение безвизового режима между Украиной и ЕС.

В то же время глава МИД Павел Климкин заявмив, что результаты референдуиу не повлияют на процесс предоставления ЕС безвизового режима для граждан Украины.


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх