Новости и события » Происшествия » Суд отказал Олегу Навальному в освобождении по УДО

Суд отказал Олегу Навальному в освобождении по УДО

Суд отказал Олегу Навальному в освобождении по УДО

Урицкий суд Орловской области сегодня отказал брату Алексея Навального Олегу в условно-досрочном освобождении, сообщает ТАСС. Срок наказания Олега Навального остался неизменным - на свободу он выйдет 30 июня 2018 года.

Братья Навальные зимой 2014 года были осуждены за хищение 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и четырех миллионов рублей - у "Многопрофильной процессинговой компании". Алексей Навальный получил 3,5 года условно и крупный штраф, а его брат отправился на те же 3,5 года отбывать наказание в колонии общего режима.

Сегодня на заседании суда адвокат Олега Навального апеллировал тем, что его подзащитный уже отсидел более полутора лет, а также оплатил штраф и возместил ущерб (суммарно - 4,5 миллиона рублей). Также защита обратила внимание суда на то, что в колонии Навальный добросовестно трудится библиотекарем, за свой счет пополняя фонд библиотеки. Имеет безработную жену и двух детей ни иждивении. Отцу Навального скоро предстоит серьезная операция. В общем, аргументов у адвоката было предостаточно.

Но они своего действия не возымели. Прокуратура и Федеральная служба исполнения наказаний выступили против УДО Навального. Он был охарактеризован как злостный нарушитель тюремных порядков. Судья, в свою очередь, отметил, что решение об УДО принимается только с учетом поведения в колонии. Следовательно, в ходатайстве было отказано. К слову, за несколько дней до заседания суда администрация колония наложила на Навального стразу три дисциплинарных взыскания.


У Lada Vesta появится новая версия с 17-дюймовыми колесами

У Lada Vesta появится новая версия с 17-дюймовыми колесами

«АвтоВАЗ» намерен выпустить новую версию седана Lada Vesta с 17-дюймовыми колесами. Новая комплектация получит название Exclusive, сообщили СМИ. В описании модели, которое находится в базе данных одобрений типа транспортного средства, можно увидеть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх