Новости и события » Происшествия » Суд отказал Олегу Навальному в освобождении по УДО

Суд отказал Олегу Навальному в освобождении по УДО

Суд отказал Олегу Навальному в освобождении по УДО

Урицкий суд Орловской области сегодня отказал брату Алексея Навального Олегу в условно-досрочном освобождении, сообщает ТАСС. Срок наказания Олега Навального остался неизменным - на свободу он выйдет 30 июня 2018 года.

Братья Навальные зимой 2014 года были осуждены за хищение 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и четырех миллионов рублей - у "Многопрофильной процессинговой компании". Алексей Навальный получил 3,5 года условно и крупный штраф, а его брат отправился на те же 3,5 года отбывать наказание в колонии общего режима.

Сегодня на заседании суда адвокат Олега Навального апеллировал тем, что его подзащитный уже отсидел более полутора лет, а также оплатил штраф и возместил ущерб (суммарно - 4,5 миллиона рублей). Также защита обратила внимание суда на то, что в колонии Навальный добросовестно трудится библиотекарем, за свой счет пополняя фонд библиотеки. Имеет безработную жену и двух детей ни иждивении. Отцу Навального скоро предстоит серьезная операция. В общем, аргументов у адвоката было предостаточно.

Но они своего действия не возымели. Прокуратура и Федеральная служба исполнения наказаний выступили против УДО Навального. Он был охарактеризован как злостный нарушитель тюремных порядков. Судья, в свою очередь, отметил, что решение об УДО принимается только с учетом поведения в колонии. Следовательно, в ходатайстве было отказано. К слову, за несколько дней до заседания суда администрация колония наложила на Навального стразу три дисциплинарных взыскания.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх