Новости и события » Общество » "ЛНР": в захваченных городах при сорокаградусной жаре 4-й день нет воды

"ЛНР": в захваченных городах при сорокаградусной жаре 4-й день нет воды

"ЛНР": в захваченных городах при сорокаградусной жаре 4-й день нет воды

В городах Луганской области, которые находятся под контролем боевиков "ЛНР", уже несколько дней серьезные перебои со светом и водой. При этом "администрация" боевиков объясняет возникшие проблемы некими ремонтными работами и обещает, что трудности закончатся через несколько дней. В настоящее время вода и электричество в некоторых городах захваченной боевиками части Луганской области подаются по графику несколько часов в сутки. При этом отдельные населенные пункты сидят без воды уже несколько суток, передает Диалог

"Сейчас мы разрабатываем пока графиковую поставку, в связи с тем, что ограниченное количество энергии есть в наличии в республике. На данный момент программы разработаны, графики установлены. Сейчас в первую очередь мы ведем подключение водоводов, и графиковая подача воды будет осуществляться, потому что самое главное для нас сейчас - подать воду, чтобы все канализационные станции работали" - заявил в своем обращении так называемый "министр чрезвычайных ситуаций ЛНР" Сергей Иванушкин.

С чем связано ограничение поставок электричества на территорию "республики", в руководстве "ЛНР" не поясняют. Перебои с электричеством и водой выглядят тем более странно от того, что на линии фронта между ВСУ и боевиками ЛНР почти не ведутся боевые действия.

Жители подконтрольных "ЛНР" территорий активно обсуждают сложившуюся ситуацию в социальных сетях.

"Воду обещают после 29 июня. В цистернах только техническая и возят очень плохо", - сообщают жители Алчевска.

"Слава ЛНР!!! Идут четвертые сутки, света нет, связи нет, воды нет, еда пропадает, жара 40. Налоги растут, зарплаты падают. (Молодогвардейск, Краснодон) Хорошо жить в "ЛНР", - в отчаянии пишут жители Молодогвардейска.

В группе "Алчевск" размещены адреса скважин и родников, откуда населению предлагают набирать воду, пока она не появится в водопроводе. В перекличке местные жители указывают адреса, где вода пошла, а где - нет.

Часто жители пишут, что вода из кранов течет ржавая и непригодная для употребления.

В Ровеньках и Антраците, помимо перебоев с водой, имеются перебои со связью.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

"ЛНР": в захваченных городах при сорокаградусной жаре 4-й день нет воды

"ЛНР": в захваченных городах при сорокаградусной жаре 4-й день нет воды


В селе Осипенко состоялся праздничный турнир по волейболу

В селе Осипенко состоялся праздничный турнир по волейболу

Праздничный турнир по волейболу, посвященный Дню вооруженных сил Украины, состоялся в субботу, 10 декабря, в спортивном зале Осипенковской школы. В течение дня волейбольные сборные из сел Бердянского района вели борьбу за право быть победителем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх