Новости и события » Общество » Эрдоган извинился за сбитый российский штурмовик СУ-24

Эрдоган извинился за сбитый российский штурмовик СУ-24

Президент Турции принес извинения и выразил соболезнования за российский самолет, который был сбит осенью прошлого года. Об этом сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

Песков отметил, что Реджеп Таип Эрдоган заявил о заинтересованности в урегулировании ситуации, которая возникла в связи с крушением военного самолета России.

"В своем сообщении президент Турции высказал сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота, и сказал: "Извините"", - уточнил пресс-секретарь.

По словам Пескова, Эрдоган выразил готовность работать ради восстановления дружественных отношений между странами, а также предлагает объединить усилия в борьбе с терроризмом.

"Эрдоган выразил глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркнул готовность сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом", - подчеркнул Песков.

Напомним, отношения Анкары и Москвы ухудшились после того, как Турция сбила российский Су-24 в ноябре 2015 года. В Турции задержан подозреваемый в убийстве пилота российского Су-24.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх