Новости и события » Общество » Таможня США будет проверять аккаунты в соцсетях въезжающих в страну иностранцев

Таможня США будет проверять аккаунты в соцсетях въезжающих в страну иностранцев

Таможня США будет проверять аккаунты в соцсетях въезжающих в страну иностранцев

Законопроект, обязывающий иностранных лиц, въезжающих в США, перечислять аккаунты в соцсетях, зарегистрировала служба таможенной и пограничной охраны США (CBP), пишет The Verge.

Новый пункт в миграционной форме I-94 не будет обязателен для заполнения. Однако он впервые позволит американским пограничникам заглянуть в виртуальную жизнь иностранных туристов.

В законопроекте не указано, насколько серьезной станет проверка профилей пользователей в соцсетях. Однако уточняется, что полученные данные будут использоваться в разведывательных целях.

“Сбор данных из разных социальных сетей позволит улучшить существующую методику проведения расследований и повысит осведомленность Министерства внутренней безопасности США о возможных скверных действиях и связях того или иного иностранца”, - говорится в документе.

Иммиграционная форма I-94 является обязательным документом для всех въезжающих в США граждан иностранных государств. Однако ее не обязаны заполнять те, кто въезжает в страну самолетом или водным транспортом. Для таких граждан предусмотрена электронная форма ESTA, которую также планируется дополнить соответствующим полем.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх