Новости и события » Общество » Возле метро Славутич хотят застроить пляж

Возле метро Славутич хотят застроить пляж

Возле метро Славутич хотят застроить пляж

У киевлян пытаются отобрать единственный пляж в метро Славутич, в районе Южного моста. Работает он здесь с 2000 года, сообщает dtp.kiev.

Благоустройство проникся, получит предписание на снос. Трактором снесли несколько зданий в парковки. Уже есть договор на аренду земли под пляжем, то есть скорее всего его закроют и сделают закрытый объект.

Жители столицы возмущены такими переменами, и не собираются отдавать общественный пляж под частные застройки.

Не исключено, что в ближайшее время на большинстве столичных пляжей запретят купаться. Из-за жары вода начала цвести, кроме того, в ней активно размножаются различные бактерии

- Мы уже запретили купаться на озере Солнечном (на улице Ревуцкого в Дарницком районе), поскольку там очень сильно цветет вода. Люди стали обращаться к врачам с кожными заболеваниями. И даже зафиксированы случаи заболевания лептоспирозом (инфекционное заболевание, которое поражает печень и почки ). Причем во всех случаях причиной было именно купание в водоемах, - рассказал заместитель начальника столичного СЭС Сергей Тимошенко.

Не только озера, но и даже Днепр позеленел от водорослей, из-за чего киевляне забили тревогу.

- К нам ежедневно обращаются до 20-ти человек, которые жалуются на цветущую воду. У некоторых начинаются проблемы с кожей: аллергии и всякие чесотки. Люди в панике, - отметил оператор в call-центре мэрии Елена.


В Вашингтоне демонстранты разбили автомобиль телеведущего...

В Вашингтоне демонстранты разбили автомобиль телеведущего Ларри Кинга

Телеведущий Ларри Кинг сообщил, что противники нового президента США разбили окна его автомобиля. Об этом он написал в своем Twitter. "Протестующие в Вашингтоне разбили окна моего автомобиля, взятого напрокат, а также окна многих других подробнее ...

загрузка...

 

Вверх