Новости и события » Общество » В Молдове экс-премьера приговорили к девяти годам тюрьмы за кражу денег

В Молдове экс-премьера приговорили к девяти годам тюрьмы за кражу денег

В Молдове бывшего премьер-министра Влада Филата и экс-лидера Либерал-демократической партии Влада Филата приговорили к 9 годам тюремного заключения в учреждении закрытого типа, передает «Блокнот-Молдова».

Приговор объявили сегодня, 27 июня, в суде сектора Буюканы.

Кроме того, на осужденного накладывается штраф в 3000 условных единиц, имущество Филата, нажитое незаконным путем, подлежит конфискации, и ему запрещено занимать публичные должности в течение 5 лет. Среди конфискованного имущества указаны несколько автомобилей, принадлежащих осужденному.

Прокурор Адриана Бецишор заявила, что решение суда будет оспорено. Со своей стороны, Влад Филат заявил, что обратится в Европейский суд по правам человека.

Напомним, ранее сам Филат на своей странице в социальной сети сообщил, что приговор по его делу уже готов, и что Плахотнюк хочет посадить его на 18 лет.

Напомним, 15 октября 2015 года премьер-министр Молдовы и лидер одной из правящих партий Владимир Филат был задержан в штаб-квартире Национального антикоррупционного центра страны по подозрению в получении взятки в размере около 250 млн долларов от предпринимателя Илана Шора. Взамен бизнесмен получил фактический контроль над тремя банками страны, после чего из них в ноябре 2014 года исчезло около полтора миллиарда долларов. Позже суд в Кишиневе арестовал обвиняемого в коррупции экс-премьера Молдовы Влада Филата. 18 декабря ему официально предъявлено обвинение.

Также по этому делу был задержан лидер пророссийской «Нашей партии» Ренато Усатый.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх