Новости и события » Общество » Террористы в зоне АТО начали применять новые снаряды

Террористы в зоне АТО начали применять новые снаряды

Террористы в зоне АТО начали применять новые снаряды

Волонтеры от организации "Вернись живым" на своей странице в Facebook опубликовали данные, согласно которым, террористы поменяли тактику и все чаще прибегают к обстрелам из тяжелого оружия, ведущегося из дальних дистанций.

Так, в районе Марьинки позавчера, 25 июня был бой.

"Около 20:45 противник начал обстрел из с РПГ, СПГ, АГС и стрелкового оружия. До полуночи подключили и 82 и 120 мм минометы. Наши военной предполагают, что с той стороны заехали новые бойцы и они пристреливались. Немного неудачно, потому что наши вероятно уничтожили им БМП. Так что, там новички вернулись с 200-ми и 300-ми. А уж сколько таких было, никто из наших бойцов не считал", - пишут волонтеры.

Авдеевке ночью была стрельба. Враг также применял 120 мм минометы. Но получили хоороший ответ от наших, чтобы террористы соблюдали режим тишины. Они так в течение дня и действовали. Начинали стрелять из 82 мм минометов и периодически просили тишину. Такая же ситуация была и в районе опытно и шахты "Бутовка"", - добавили они.

На фото: последствия от взрывов в Авдеевской промзоне.

К тому же волонтеры рассказали, что в Зайцево ночью враг обстреливает позиции ВСУ из гранатометов, минометов разного калибра, САУ 122мм.

"В общем обстановка изменилась, потому что раньше это был непосредственный контакт с крупнокалиберного вооружения на небольшой дистанции. А в последние 3 дня применяется дальнобойное оружие - САУ, минометы, танки. Они в основном работают с 12 км по передовой. Наши не могут им ничем ответить. Еще враг или изменил взрыватель, или снаряды, потому снаряд ложится и в радиусе 3-4 метров все выжигает", - пишут волонтеры.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Террористы в зоне АТО начали применять новые снаряды

Террористы в зоне АТО начали применять новые снаряды


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх