Новости и события » Общество » Контрабандист вез в Польшу "нашпигованое" янтарем колесо

Контрабандист вез в Польшу "нашпигованое" янтарем колесо

Контрабандист вез в Польшу "нашпигованое" янтарем колесо

Пограничники в понедельник на украинско-польской границе задержали микроавтобус, который пытался вывезти из Украины 6,6 кг янтаря.

"Около 6,6 кг янтаря, спрятанного в запасном колесе машины, обнаружили сегодня утром пограничники Луцкого отряда совместно с представителями фискальной службы", - говорится в сообщении.

В ГПС отмечают, что во время проверки в пункте пропуска "Ягодин" микроавтобуса Volkswagen, который следовал на выезд из Украины, пограничниками было принято решение о проведении углубленного осмотра транспортного средства. В ходе проверки работниками пункта пропуска в запасном колесе было обнаружено 7 пакетов с камнями янтаря разного размера общим весом около 6,6 кг. Водителем оказался 23-летний житель Волынской области. Конфискат передали представителям фискальной службы для проведения дальнейшей экспертизы.

Еще почти 3,5 кг камней янтаря обнаружили в воскресенье вечером в пункте пропуска "Краковец" пограничники Мостиского отряда совместно с представителями таможни. Во время досмотра автомобиля Volkswagen, за рулем которого находился 45-летний гражданин Польши, правоохранители заметили нервное поведение водителя. Автомобиль, следовавший на выезд из Украины, направили для проведения углубленного осмотра, в ходе которого сотрудники пункта пропуска обнаружили 3 кг 400 гр. камня янтаря.


Российский гей рассказал о пытках в Чечне

Российский гей рассказал о пытках в Чечне

Максим Лапунов стал первым гомосексуалом, открыто заявившим, что его преследовали в Чечне из-за сексуальной ориентации, и подавшим заявление в Следственный комитет. Максим Лапунов стал первым гомосексуалом, который открыто заявил о том, что его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх