Новости и события » Общество » На западе Туркменистана произошел взрыв наземного танкера с горюче-смазочными материалами

На западе Туркменистана произошел взрыв наземного танкера с горюче-смазочными материалами

На западе Туркменистана произошел взрыв наземного танкера с горюче-смазочными материалами

В городе Туркменбаши Балканского велаята (области) на западе Туркменистана 25 июня в комплексе нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) произошел взрыв наземного танкера (резервуара) с горюче-смазочными материалами.

Погибли семь человек, еще один находится в реанимации, сообщает АНТ (Альтернативные новости Туркменистана).

Причиной взрыва, предположительно, стало нарушение правил техники безопасности. Выяснилось, что вечером того дня руководство отправило к танкеру 22-летнюю сотрудницу с заданием произвести забор топлива для последующего лабораторного исследования. Девушка, придя на место, пробу брать не стала из-за загазованности, и доложила об этом руководству. Но оно потребовало от нее все же выполнить задание. Когда девушка открыла люк резервуара, произошел взрыв, начался пожар, который пришлось тушить всю ночь. С многочисленными ожогами девушку отправили в реанимацию в Ашхабад, но спасти ее не удалось.

По неофициальным данным, погибли еще шесть человек, один находится в реанимации, отмечает агентство "Фергана". Однако источник АНТ в Туркменбаши утверждает, что других жертв, кроме девушки, не было.

Источник пояснил, что "при длительном отсутствии промывки резервуаров системы вытяжной вентиляции забиваются, при нагреве резервуара начинается термальное испарение, и в результате газы собираются в свободном пространстве танкера. В таком случае любое неосторожное открытие или искра рядом просто детонирует. По сути, это бомба замедленного действия".

"Девушка обязана была оповестить о загазованности службу охраны труда, промышленной и экологической безопасности, если, конечно, такая в ТКНПЗ вообще существует: полноценная служба стоит дорого, поэтому местные государственные и частные фирмы на нее совсем не тратятся", - отмечает источник АНТ.

После взрыва в Туркменбаши и в ряде других населенных пунктов Балканского велаята был отключен интернет, соответственно, какие-либо мессенджеры не работают. Мобильная связь работает с перебоями. Местное население напрямую связывает это со взрывом: власти не желают, чтобы информация о происшествии попала в интернет. Впрочем, по данным "Хроники Туркменистана", к мессенджеру Skype жители страны не могут подключиться уже более двух недель.


Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украина будет иметь своего представителя в руководстве Международной федерации тенниса. Украинец Евгений Зукин вошел в Совет Директоров Международной федерации тенниса (ITF). "В Сочи на конгрессе ITF прошло голосование в Совет Директоров Tennis подробнее ...

загрузка...

 

Вверх