Новости и события » Экономика » Глава британского Минфина: все под контролем!

Глава британского Минфина: все под контролем!

Глава британского Минфина: все под контролем!

Британское правительство попыталось успокоить финансовые рынки, паникующие из-за "брексита". За час до открытия торгов на Лондонской бирже выступил глава казначейства Джордж Осборн, но высказался впервые после того, как стали известны результаты референдума.

Он сказал, что высокая волатильность на биржах сохранится, но уверил, что власти, в отличие от кризиса 2008 года, готовы к неожиданностям.

"Инвесторы, возможно, и не ждали таких итогов голосования, но казначейство, Банк Англии и регулятор финансовых рынков потратили много месяцев на создание эффективного плана по преодолению паники на финансовых площадках в случае такого исхода референдума. Мы и комитет по банковскому мониторингу (Банка Англии) в последние несколько недель систематически работали вместе с международными финансовыми организациями, чтобы быть полностью готовыми на случай, если британцы проголосуют за выход из ЕС."

Фунт стерлингов на фоне заявлений Осборна приостановил падение, однако уже к полудню обновил 30-летний минимум, откативший от отметки в $1.32.

Ждать ли повторения 2008 года?

"Очевидно, что заражение может коснуться международных финансовых рынков, - полагает аналитик BGC Partners Майк Ингрем, - однако не думаю, чтобы кто-нибудь видел в происходящем крах мировой финансовой системы. Разумеется, власти проделали большую и серьезную работу, чтобы улучшить сопротивляемость мировой системы. Как отметил тот же Осборн, сегодня капитал банков Великобритании в 10 раз больше, чем в 2007-2008 годах."

Фондовая биржа Лондона и торговые площадки континентальной Европы по-прежнему снижаются, однако панический обвал пятницы не повторился. В Лондоне наиболее активно инвесторы избавляются от акций банков и девелоперских компаний. Одновременно дешевеет нефть и евро, но не такими темпами, как в пятницу.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх