Новости и события » Общество » Кэрри и Столтенберг сказали, как Brexit повлияет на НАТО

Кэрри и Столтенберг сказали, как Brexit повлияет на НАТО

Кэрри и Столтенберг сказали, как Brexit повлияет на НАТО

Государственный секретарь США Джон Кэрри и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорят, что военный альянс еще более важен сейчас после решения Великобритании выйти из состава Европейского союза.

"Кэрри ожидает, что "еще сильнее НАТО будет двигаться вперед", подчеркнув, что союз вносит ясность в период неопределенности в Европе. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что голосование Великобритании о выходе из ЕС делает НАТО более важным сейчас для обороны и координации в сфере безопасности между европейскими союзниками", - говорится в сообщении.

Встреча состоялась в штаб-квартире НАТО накануне варшавского саммита НАТО, который запланирован на 8-9 июля.

Кэрри позже встретится с главой внешнеполитического ведомства ЕС Федерикой Могерини в Брюсселе, а затем в Лондоне премьер-министром Великобритании Дейвидом Камероном и министром иностранных дел Великобритании Филиппом Гаммондом в Лондоне.


Предполагаемый террорист останется под арестом до...

Предполагаемый террорист останется под арестом до депортации из Германии

Суд поместил под депортационный арест тунисца, подозреваемого в организации теракта на родине и планировании атаки в ФРГ. Он едва не вышел на свободу, хотя его пытаются выслать с сентября прошлого года. Cуд Франкфурта-на-Майне постановил в пятницу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх