Новости и события » Общество » Кэрри и Столтенберг сказали, как Brexit повлияет на НАТО

Кэрри и Столтенберг сказали, как Brexit повлияет на НАТО

Кэрри и Столтенберг сказали, как Brexit повлияет на НАТО

Государственный секретарь США Джон Кэрри и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорят, что военный альянс еще более важен сейчас после решения Великобритании выйти из состава Европейского союза.

"Кэрри ожидает, что "еще сильнее НАТО будет двигаться вперед", подчеркнув, что союз вносит ясность в период неопределенности в Европе. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что голосование Великобритании о выходе из ЕС делает НАТО более важным сейчас для обороны и координации в сфере безопасности между европейскими союзниками", - говорится в сообщении.

Встреча состоялась в штаб-квартире НАТО накануне варшавского саммита НАТО, который запланирован на 8-9 июля.

Кэрри позже встретится с главой внешнеполитического ведомства ЕС Федерикой Могерини в Брюсселе, а затем в Лондоне премьер-министром Великобритании Дейвидом Камероном и министром иностранных дел Великобритании Филиппом Гаммондом в Лондоне.


Деньги вместо субсидий: что изменится в жизни украинцев

Деньги вместо субсидий: что изменится в жизни украинцев

Украинцам стоит готовиться к монетизации субсидий. Кабмин уже запустил "пробный шар": премьер-министр Гройсман объявил, что экономные граждане, которые не растратили выделенные им компенсации по коммуналке, к сентябрю этого года смогут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх