Новости и события » Политика » Итальянские депутаты отклонили резолюцию об отмене санкций против России

Итальянские депутаты отклонили резолюцию об отмене санкций против России

Итальянские депутаты отклонили резолюцию об отмене санкций против России

Верхняя палата парламента Италии не поддержала инициативу по поводу автоматического продления санкций в сторону России. До этого сенатор «Лиги Севера» Паоло Тозато порекомендовал отменить антироссийские санкции.

Тозато выступил с предложением премьер-министру Маттео Ренци отказаться от санкций, на что тот высказался с поддержкой. Идею об отмене автоматического продления экономически невыгодных Италии и России запретов не поддержали в Верхней палате Италии. Ренци выступил с перед депутатами с просьбой рассмотреть поддержку введенных Евросоюзом санкций. Он аргументировал свои слова тем, что во время проведения Международного экономического форума в Петербурге были заключены двусторонние договора между Италией и Россией, а таким поведением правительство только подрывает двусторонние соглашения между странами.

Ренци также акцентировал внимание на том, что необходимо исключительно укреплять отношения, а не разрывать связи между странами. Евросоюз сейчас не может предоставить полноценные гарантии, что санкции не обернутся против стран, входящих в состав ЕС. Также, в своем обращении премьер-министр подчеркнул, что необходимо рассмотреть отношение по поводу самоопределения Крыма и Донбасса. За отмену санкций высказались ведущие партии Италии, но в результате документ не поддержали в Верхней палате. Следует отметить, что Сенат Италии высказался против продления санкций.


Ночью в Киеве боевики захватили Святошинский суд. Полиция...

Ночью в Киеве боевики захватили Святошинский суд. Полиция пустила в ход гранаты

Ночью в Святошинском суде Киева произошли столкновения между правоохранителямии и соратниками главаря военизированной националистической группировки "ОУН" Николая Коханивского, которому избиралась мера пресечения за участие в вооруженной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх