Новости и события » Общество » "Для китайского бизнеса вопрос санкций против Севастополя не имеет значения"

"Для китайского бизнеса вопрос санкций против Севастополя не имеет значения"

"Для китайского бизнеса вопрос санкций против Севастополя не имеет значения"

Китайские и западные компании, несмотря на введенные санкции против Крыма, продолжают переговоры о вхождении на рынок Севастополя. В городе продолжается строительство новой электростанции, которая обеспечит потребности экономики на перспективу и вдобавок к энергомосту будет гарантировать независимость от Украины. Россия начала возрождение виноградников - сейчас впервые за годы после развала СССР в севастопольском регионе идут посадки сотен гектар новых плантаций. Об этом в интервью "ПолитНавигатору" рассказал Вадим Колесниченко, советник губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

"ПолитНавигатор": Руководство Севастополя приняло участие в экономическом форуме в Питере. Было упомянуто, что интерес к городу проявляли китайские бизнесмены, да и европейские тоже. В чем их интерес, как они смогут работать в условиях санкций? Какие инвестиционные проекты сможет предложить город иностранному бизнесу? Вадим Колесниченко: Интересы иностранных инвесторов в отношении Севастополя существуют давно. Они пытаются понять, как эти инвестиции будут защищены, каковы условия вложения капитала.

Что касается китайского бизнеса, то для него вопрос санкций не имеет значения. А европейцы решают вопрос, как зайти сюда, чтоб не получить проблемы из-за этого на родине.

Севастополь предлагает инвесторам несколько проектов: тут и виноделие, и туристический, отельный бизнес, тут и технопарки. Это такая интересная новация и для Севастополя, и для России. Это такой прообраз Силиконовой долины. В этой части город открыт и готов к проведению переговоров.

У нас уже зарегистрировано почти 200 субъектов, действующих на территории СЭЗ.

"ПолитНавигатор": В СМИ появилось сообщение, что правительство РФ инициирует расширение СЭЗ в Крыму и Севастополе на морскую акваторию. Что это даст? Вадим Колесниченко: Это касается моредобычи. Это уменьшит финансовое давление на тех, кто этим занимается. Тут и устричные хозяйства, и рыбная ловля. Это то, что может принести реальные деньги сегодня и сейчас. Плюс работы на шельфе. Для Севастополя эта тема интересна.

"ПолитНавигатор": На форуме губернатор Меняйло заявлял о загрузке гостиниц Севастополя уже на 70%. Это даже выше, чем в соседней Республике Крым. Благодаря чему получен такой результат? Вадим Колесниченко: Первое: мы говорим о гостиницах, которые поставлены на учет. У нас появляется определенный дисбаланс, который связан, к сожалению, с тем, что частники не хотят зарегистрироваться, как субъект, специализирующийся на предоставлении гостиничных услуг.

Если в 2014 году их было мало, то в 2015 году больше, а в этом еще больше. Нами ведется кропотливая работа по постановке на учет. И с этим связана некоторая пересортица по цифрам.

Задача руководства Севастополя сделать комфортной работу лицам, предоставляющим гостиничные услуги. Это самое главное. Плюс ведение рекламной кампании Севастополя, как курортного города. Эту кампанию ведут и наши местные СМИ, и центральные российские.

Ну и нашим туроператорам надо активней продвигать свои услуги.

"ПолитНавигатор": Как идет строительство новой электростанции под Севастополем? В СМИ были сообщения о задержках зарплат на объектах и заморозке стройки. Или это из серии украинских фейков про остановку строительства Крымского моста? Вадим Колесниченко: Эта стройка давно уже вышла из ноля. Достаточно большое количество рабочей техники там. Работа продолжается. Да, были определенные перебои в финансировании, но они ни в коем случае не отразились на работах.

"ПолитНавигатор": Накануне вице-губернатор Александр Решетников сообщил о планах по высадке нескольких сотен гектар виноградников в Севастополе в этом году. Это масштабное восстановление, невиданное с советских времен. Почему это происходит? Какая роль севастопольского региона и сельского хозяйства в условиях санкций против РФ и блокады Крыма? Вадим Колесниченко: После возвращения Севастополя и Крыма в Россию виноделие в России увеличилось вдвое. Это весомая прибавка в области виноградарства. Эта отрасль может принести серьезный доход в бюджет, как Крыма, так и Севастополя. Этому уделяется серьезное внимание, учитывая, что дана установка на авторское виноделие и элитное виноделие, которое приносит гораздо большую пользу для отрасли и территории. Этому мы уделяем огромное внимание.

Руководство Севастополя все это контролирует. Объемы высадки виноградников увеличились в 8 раз. Увеличение будет и дальше, потому что обновление виноградников является ключевой задачей. Мы говорим и о винодельческих, технических сортах, также рассматривается вопрос и об увеличении площадей столовых сортов винограда, районированных для нас.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

"Для китайского бизнеса вопрос санкций против Севастополя не имеет значения"

"Для китайского бизнеса вопрос санкций против Севастополя не имеет значения"

"Для китайского бизнеса вопрос санкций против Севастополя не имеет значения"

"Для китайского бизнеса вопрос санкций против Севастополя не имеет значения"

"Для китайского бизнеса вопрос санкций против Севастополя не имеет значения"


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх