Новости и события » Общество » Россия начинает побеждать на международной политической арене?

Россия начинает побеждать на международной политической арене?

В Кремле сообщили о том, что якобы президент Турции Реджеп Тайипа Эрдоган принес официальные извинения за сбитый самолет СУ-24, который нарушил воздушное пространство Турции.

Об этом сообщается на сайте пресс-служба Кремля.

"У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации", - цитирует пресс-служба письмо Эрдогана.

"У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации", - цитирует пресс-служба письмо Эрдогана.

"Взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами. Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений", - говорится в письме.

"Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе", - пишет президент Турции.

Также в письме сказано, что в отношении военного, который сбил самолет, заведено уголовное дело и ведется досудебное расследования.

Напомним, что серди политологов и геополитиков бытует мнение о том, что результаты проведенного референдума в Великобритании, в котором большинство проголосовало за выход королевства из состава ЕС сыграет на руку президенту России Владимиру Путину.

Также отметим, что в Великобритании собираются провести повторный референдум.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх