Новости и события » Общество » Для признания УПЦ автокефальной нужно решение Вселенского патриарха

Для признания УПЦ автокефальной нужно решение Вселенского патриарха

Для признания Поместной православной церкви в Украине автокефальной вполне достаточно Томоса (грамоты), который выдает Вселенский Патриарх сам на основании решения Синода константинопольского патриархата. Об этом сообщил глава Черниговской епархии УПЦ КП и руководитель информационного управления Киевской патриархии Евстратий Зоря.

Он напомнил, что именно так было с признанием автокефалии Церкви в Польше в 1924 году.

Он подчеркнул, что для этого вовсе нет необходимости в поддержке решения другими церквями. «Хорошо, когда все или большинство других Церквей поддерживают этот акт. Но для его действительности это не обязательно - только желательно», - заметил Зоря.

Он добавил, что решение Вселенского православного Собора для этого также не требуется.

Напомним, ранее протоиерей УПЦ Андрей Дудченко заявил, что украинские верующие хотят объединения православных церквей.

Отметим, ранее Зоря отметил, что интеграция и дезинтеграция Европы является постоянным историческим процессом. Сейчас происходит очередной процесс разъединения, но через некоторое время Европа вновь воссоединится.


Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Днепр возвращается назад в прошлое. Так, на сайте горсовета Днепра размещен проект решения, согласно которому датой основания нашего города будет считаться не 1776 год, как считалось ранее, а 1524 год. Идея накинуть нашему городу несколько сотен лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх