Новости и события » Hi-Tech » Археологи обнаружили в Помпеях скелеты жертв Везувия

Археологи обнаружили в Помпеях скелеты жертв Везувия

Археологи обнаружили в Помпеях скелеты жертв Везувия

Исследователи также обнаружили золотые украшения и доримское захоронение.

Итальянские и французские археологи при раскопках в древнем городе Помпеи, который был разрушен вследствие извержения вулкана в 79 году, обнаружили четыре человеческих скелета, а также золотые украшения и доримское захоронение IV века до нашей эры. О находке ученых сообщается в пресс-релизе Археологического Управления Помпеи.

Исследователи обнаружены развалины двух магазинов. В одном из них была построена вертикальная печь, в которую вели ступеньки. По мнению ученых, она использовалась для изготовления бронзовых предметов. Во втором магазине был обнаружен круглый колодец, предназначение которого исследователи объяснить не могут.

Скелеты были обнаружены в задней комнате одного из магазинов. Они принадлежат молодым людям. Помимо человеческих останков в комнате были найдены три золотые монеты, ауреи императора Веспасиана, которые ученые датировали 74-77/78 годами и цветок из золотой фольги, по-видимому, кулон для ожерелья. Археологи нашли следы того, что после извержения и гибели города в магазин проникли мародеры, которые искали под пеплом драгоценности и металлические предметы. Ученые предполагают, что внимание мародеров привлекла свинцовая труба и они не заметили золото.

Исследователи также обнаружили захоронение мужчины самнитского периода, датированное IV веком до нашей эры. Гробница была сделана из известняковых плит, в ней были найдены шесть сосудов, окрашенных в черный цвет, без орнамента.

Ранее на этом месте исследователи обнаружили нетронутую гробницу молодой женщины, которая датируется IV веком до нашей эры. Ученые предполагают, что гробница принадлежит малоизученной культуре самнитов, которые жили в этом регионе до римлян.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Археологи обнаружили в Помпеях скелеты жертв Везувия

Археологи обнаружили в Помпеях скелеты жертв Везувия


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх