Новости и события » Hi-Tech » Археологи обнаружили в Помпеях скелеты жертв Везувия

Археологи обнаружили в Помпеях скелеты жертв Везувия

Археологи обнаружили в Помпеях скелеты жертв Везувия

Исследователи также обнаружили золотые украшения и доримское захоронение.

Итальянские и французские археологи при раскопках в древнем городе Помпеи, который был разрушен вследствие извержения вулкана в 79 году, обнаружили четыре человеческих скелета, а также золотые украшения и доримское захоронение IV века до нашей эры. О находке ученых сообщается в пресс-релизе Археологического Управления Помпеи.

Исследователи обнаружены развалины двух магазинов. В одном из них была построена вертикальная печь, в которую вели ступеньки. По мнению ученых, она использовалась для изготовления бронзовых предметов. Во втором магазине был обнаружен круглый колодец, предназначение которого исследователи объяснить не могут.

Скелеты были обнаружены в задней комнате одного из магазинов. Они принадлежат молодым людям. Помимо человеческих останков в комнате были найдены три золотые монеты, ауреи императора Веспасиана, которые ученые датировали 74-77/78 годами и цветок из золотой фольги, по-видимому, кулон для ожерелья. Археологи нашли следы того, что после извержения и гибели города в магазин проникли мародеры, которые искали под пеплом драгоценности и металлические предметы. Ученые предполагают, что внимание мародеров привлекла свинцовая труба и они не заметили золото.

Исследователи также обнаружили захоронение мужчины самнитского периода, датированное IV веком до нашей эры. Гробница была сделана из известняковых плит, в ней были найдены шесть сосудов, окрашенных в черный цвет, без орнамента.

Ранее на этом месте исследователи обнаружили нетронутую гробницу молодой женщины, которая датируется IV веком до нашей эры. Ученые предполагают, что гробница принадлежит малоизученной культуре самнитов, которые жили в этом регионе до римлян.

Археологи обнаружили в Помпеях скелеты жертв Везувия

Археологи обнаружили в Помпеях скелеты жертв Везувия


В Киеве планируют создать первый перинатальный центр...

В Киеве планируют создать первый перинатальный центр второго уровня

Киевский городской роддом №3 находится в ужасном состоянии и требует срочной реконструкции. Европейские специалисты обследовали основные отделения роддома и констатировали, что в таких условиях современные врачи не работают уже десятилетия. Они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх