Новости и события » Происшествия » В РФ принят новый закон об ограничении свободы граждан

В РФ принят новый закон об ограничении свободы граждан

Недавно Путин подписал закон с невыразительным названием «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской федерации». Согласно этому закону можно ограничить свободу любого гражданина РФ практически по любой причине. Об этом сообщает журналист Андрей Шипилов на своем ресурсе shipilov.com.

«Антиобщественное поведение», которое прописано в новом законе является совершенно новой юридической категорией. «Нормы» предписанные в нем - понятие очень размытое, что открывает бесконечные возможности для спекуляций. Фактически, благодаря этому закону можно задержать любого гражданина по любой причине. Прежде всего закон вводит новую юридическую категорию, подлежащую наказанию - «антиобщественное поведение», - пишет журналист.

Шипилов отмечает, что благодаря этому закону, можно привлечь к ответственности человека, который ничего не нарушил, он не совершил ничего, что позволило привлечь его хотя бы к административной ответственности. Он просто ведет себя не так, как «принято», что - не противозаконно. Но за это его уже могут наказать, причем, наказать без суда.

"Получается местная администрация может своим решением создать, ну скажем из казаков и патриотически настроенных православных граждан некий «общественный орган», которому и поручит определить, какие «нормы поведения» являются общепринятыми в данном субъекте Федерации", - пишет журналист.

"То есть теперь какого-либо решения суда в РФ могут просто вынести требование «не ходить на митинги», или «не писать в фейсбуке», «не контактировать с такими-то лицами» и граждане будут обязаны это требование исполнить. А чтобы вы не нарушали вас поставят на «профилактический надзор», - отмечает Шипилов.

Закон подписан В. В Путиным 23 июня 2016 года и вступает в действие 22 сентября 2016 года.

Ранее Politeka писала, что в ДТП на Донбассе погибли шесть и травмированы 15 офицеров РФ. Вчера в оккупированной части Луганской области в результате дорожно-транспортного происшествия с участием «Камаза» с боевиками погибли шестеро и травмированы 15 военнослужащих российской армии.


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх